Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля
«Полюс Алдан» открыл выставку, посвящённую народам Севера
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капиталом
«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз

ИА SakhaNews. Российская и китайская стороны подписали меморандум о создании Международной научной лунной станции (МНЛС). Свои подписи под документом поставили гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и глава Китайского национального космического управления (CNSA) Чжан Кэцзянь, сообщается на сайте «Роскосмоса».

Международная научная лунная станция — комплекс экспериментально-исследовательских средств, создаваемый на поверхности и/или на орбите Луны, предназначенный для проведения многопрофильных и многоцелевых научно-исследовательских работ, включая исследование и использование Луны, лунные наблюдения, фундаментальные исследовательские эксперименты и проверку технологий с возможностью длительной беспилотной эксплуатации с перспективой присутствия человека на Луне.

В рамках проекта по созданию МНЛС Россия и Китай используя свой опыт в области космической науки, создания и использования космической техники и космических технологий будут совместно разрабатывать Дорожную карту создания МНЛС, а также вести тесное взаимодействие при планировании, обосновании, проектировании, разработке, реализации, эксплуатации проекта по созданию МНЛС, включая его презентацию мировому космическому сообществу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2021 23:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
На станцию луне 10.03.2021 00:56

Деньги есть а на Мост нету.Ау,научите считать хоть на калькуляторе.


20-летие стабильности и рывков 10.03.2021 07:54

Сколько уже можно крутиться вокруг китайцев? Им нужны ресурсы и технологии. Позор российской космонавтике. Отсталый аграрный Китай обскокал "великую космическую державу" в то время, как мы в Роскосмосе патентуем знаменитое гагаринское "поехали". Докатились до уровня ниже плинтуса.


Да ладно. 10.03.2021 13:42
Народу же нравятся сказки. А это главное.

Зачем возмущаетесь 10.03.2021 17:41

Господа.Алкомаркеты обязательно будут.Все условия жизни и процветания на Луне.


ну да 11.03.2021 20:50

интересно если Луна постоянно к Земле одной стороной обращена, то откуда на ней кратеры тогда? Как минуя Землю на Луну пролетели метеориты и астероиды в кратеры превратившие её поверхность всю?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ