Наталия Орейро стала гражданкой России
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Набережных Челнах взрывом разрушило несколько квартир в пятиэтажке

ИА SakhaNews. Правительство расширило возможности для досрочного выхода на пенсию для врачей, учителей, пожарных, летчиков и некоторых других категорий работников. Теперь в стаж включат периоды обучения и дополнительного профобразования, в том числе курсы повышения квалификации. Постановление об этом подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Новый порядок касается всех категорий работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости, однако особенно актуален для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. Как отметили в пресс-службе правительства, в первую очередь это затронет сотрудников в сфере образования и здравоохранения. Ранее в их стаж входило только "время нахождения на работе, периоды временной нетрудоспособности, ежегодные и дополнительные оплачиваемые отпуска, периоды перевода беременной женщины на работу, исключающую воздействие вредных факторов".

Право на досрочную пенсию зависит от возраста, пенсионных коэффициентов, стажа, профессии и даже количества детей. В законе значатся более 30 таких категорий граждан: педагоги, медработники, водители пассажирских автобусов, мастера на заготовках леса, сотрудники, занятые в тяжелых работах текстильной промышленности.

Поделиться в соцсетях

10.03.2021 01:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
Хоту 10.03.2021 09:31

специально выбрали такую категорию работников, которые с годами становятся лучше и которые наиболее эффективно работают в 60 лет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ