Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Народная артистка России Татьяна Иванова умерла на 74-м году жизни, сообщает пресс-служба департамента культуры Ярославской области.

Татьяна Иванова в 1971 году поступила в труппу театра имени Волкова, где проработала всю жизнь. На ее счету более ста ролей в различных спектаклях.

Артистка до последних дней активно работала в театре драмы имени Федора Волкова, а в феврале состоялся бенефис, посвященный 50-летию ее сценической деятельности.

Справка:

Иванова Татьяна Борисовна родилась 5 сентября 1947 года в городе Рыбинске, Ярославской области.

В 1971 году окончила Ярославское театральное училище. В 1985 году получила диплом о высшем образовании Ярославского театрального института.

Была принята в труппу театра имени Фёдора Волкова. Дебют актрисы состоялся в роли Виктоши в постановке «Сказки старого Арбата».

В дальнейшем роли Екатерины II («Царская охота»), Клавдии («Солдатская вдова»), Надежды Монаховой («Варвары»), Реневы («Светит, да не греет»), Луизы («Маленькие трагедии»), Марии («Двенадцатая ночь»), Лизаньки («Горе от ума») создали имя и перспективы для развития таланта молодой актрисы.

С 1974 года была членом Союза театральный деятелей РСФСР, а затем и Российской Федерации. Член Правления Ярославской организации СТД РФ.

Народная артистка России (01.12.2006).

Заслуженная артистка России (06.07.1994).

Работы в театре:

Виктоша — «Сказки старого Арбата» А.Арбузова;

Ксения — «Царь Юрий» В.Соловьёва;

Аленка — «Фёдор Волков» Н.Севера;

Василина — «Снега» Ю.Чепурин;

Клавдия — «Солдатская вдова» Н.Анкилова;

Вера — «Долги наши» Э.Володарского;

Луиза — «Маленькие трагедии» А.Пушкина;

Мария — «Двенадцатая ночь» В.Шекспира;

4-я Сказительница, Жар-птица, Месяц-Месяцович, Кобылица — «Конёк-горбунок» П.Ершова;

Лиза — «Горе от ума» А.Грибоедова;

Панаева — «Штурманы грядущих бурь» Н.Севера;

Пьеретта — «Восемь любящих женщин» Р.Тома;

Анисья — «Власть тьмы» Л.Толстого;

Екатерина — «Царская охота» Л.Зорина;

Монахова — «Варвары» М.Горького;

Дженни-Малина — «Трёхгрошовая опера» Б.Брехта, К.Вайля;

Ренева — «Светит, да не греет»;

Матрёна — «Горячее сердце» А.Островского;

Елена Петровна — «Профессор Сторицын» Л.Андреева;

Медея — «Медея» Л.Разумовской;

Смельская — «Таланты и поклонники» А.Островского;

Анна Павловна — «Живой труп» Л.Толстого;

Миссис Уайр — «Вье карре» Т.Уильямса;

Екатерина — «Детоубийца» Ф.Горенштейна;

Гурмыжская — «Лес» А.Островского;

Манефа — «На всякого мудреца довольно простоты» А.Островского;

Анна Андреевна — «Ревизор» Н.Гоголя;

Звездинцева — «Спириты» Л.Толстого;

Элейн Маццони — «Последний пылкий влюблённый» Н.Саймона;

Чебоксарова — «Бешеные деньги» А.Островского;

Донна Роза — «Тётка Чарлея» Б.Томаса;

Хлёстова — «Горе от ума» А.Грибоедова;

Вера Игнатьевна — «Екатерина Ивановна» Л.Андреева.

Фильмография:

1974 — Одиножды один, молодуха;

2004 — Искушение Титаника, эпизод;

2007 — Иное, бухгалтер;

2009 — Журов (фильм номер 5), эпизод;

2009 — Котовский, Надежда Владимировна Брусилова;

2009 — Снег на голову, эпизод.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2021 02:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ