Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Команда энтузиастов из Якутии за несколько месяцев построила макет космического корабля Razor Crest из телесериала "Мандалорец", который является частью вселенной "Звездных войн", рассказал косплеер, автор идеи Айаал Федоров, передает ТАСС.

Длина корабля составила 14 метров, ширина - 10 метров, а высота - четыре метра. Вес превышает тонну. "Корабль установили на территории парка "Урдэл" в Якутске, где у корабля будет охрана. Каждый посетитель парка сможет там сфотографироваться. Планируем съемки фанатских видео с мандалорцем в Якутии", - сказал Федоров.

Габариты корабля команда высчитала сама при помощи фотографий в интернете. Так как в сериале корабль огромный с множеством отсеков и этажей, команда решила направить все силы на воссоздание кабины пилота. На корабль ушло около 50 листов ДВП. Для удобства транспортировки "судно" полностью разбирается, крылья и двигатели снимаются. Помимо этого, есть световые элементы: на внешней стороне корабля светятся подфарники, двигатели, а в кабине пилота - панели.

Всего над кораблем работали пять человек. Весь процесс создания снимался на камеру для публикации на YouTube-канале. Создателей корабля уже заметили в интернете. Ролик с Razor Crest в их аккаунте в TikTok набрал более 2 млн просмотров. В Instagram их лайкнул каскадер, снимавшийся в "Мандалорце", и написал комментарий - "This is the way" ("Таков путь" - жизненное кредо мандалорцев во вселенной). Помимо корабля, команда соорудила костюм главного героя телесериала при помощи 3D-принтера и одолжила у друзей игрушку Грогу - главного любимчика фанатов.

Поделиться в соцсетях

10.03.2021 04:06 (UTC+9)
Комментарии: 4
Какие молодцы! 10.03.2021 07:35

Фантастика превратилась в реальность- чудо из чудес!


БГГ 10.03.2021 12:23

звучное название у корабля...


Hammerfuck 10.03.2021 14:22

Нестоящий пепелац! Но, к сожалению, без гравицапы...


якутянка 10.03.2021 18:48

Нечем больше заняться, кроме игрушек? Да кто бы спорил... Всяко проще, чем землю пахать....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ