Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Квартиры в спальных районах стали более перспективны с точки зрения инвестиций в недвижимость, чем жилье в центре. Так считают опрошенные «Известиями» участники рынка.

У инвесторов для покупки жилья стали более популярны спальные районы в крупных городах. Ожидается, что в ближайшие десять лет там заметнее, чем в центральных локациях, вырастут цены на «квадраты», сказал директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов.

Значит, инвестировать в такие объекты стало выгоднее, отметил он. Особо ликвидные объекты в перспективных локациях на окраинах городов за год могут дорожать в 1,2-1,5 раза быстрее, чем недвижимость в центральных или переоцененных кварталах, сказал эксперт.

В Москве в числе наиболее перспективных для инвестиций районов — Люблино, Марьино, Медведково, Лосиный остров, Отрадное, дома у станции «Окружная» (Тимирязевский район и Марфино), Ростокино, Свиблово, Бибирево, Алтуфьево. Об этом свидетельствуют данные исследования Realiste, проведенного с помощью искусственного интеллекта (копия документа есть у «Известий»). В каждом из перечисленных районов в ближайшие десять лет жилая недвижимость суммарно подорожает на 50 млрд рублей и более, указано в работе.

В центральных районах рост цен будет менее интенсивным, сказал Ильдар Хусаинов. В Москве самые переоцененные объекты сейчас — возле станций метро Таганская, Семеновская, Измайлово и Строгино, указано в исследовании.

Аналогичная тенденция наблюдается в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и Красноярске, считают в отрасли.

Алгоритм анализировал текущую рыночную цену объектов и влияющие на нее факторы, в том числе локацию, инфраструктуру, удаленность от центра. По этим параметрам выбраны «горячие» районы, где сделки совершаются быстро, а цены достигли или вскоре достигнут пика. Среди «холодных» система выбрала перспективные районы-реципиенты, объекты в которых будут дорожать из-за перераспределения спроса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2021 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ