Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. В Якутске производят отлов безнадзорных животных. По данным Пункта передержки безнадзорных животных Якутска с 5 марта на территории городского округа отловлено 42 собаки. Наибольшее количество заявок на отлов зафиксировано в Гагаринском округе, Автодорожном округе и микрорайоне Марха. Ежедневно в ЕДДС поступает от 13 до 17 заявок от граждан из разных районов города.

Наибольшее количество заявок на отлов безнадзорных животных зафиксировано в Гагаринском округе.

По состоянию на 10 марта, в Пункте передержки находится 203 собаки. Все животные помещаются на карантин, проводится их осмотр и назначаются необходимые процедуры: вакцинация, стерилизация, при необходимости лечение.

Пункт передержки Якутска проводит работу по системе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск), согласно федеральному закону «Об ответственном отношении к животным».

Распоряжением исполняющего обязанности главы Якутска с 8 февраля по 1 июня на территории городского округа объявлен ежегодный трехмесячник санитарной очистки. В рамках трехмесячника в городе усилена работа по отлову безнадзорных животных.

6 марта Пункт передержки получил восемь дополнительных машин. Также помощь в отлове собак оказывают сотрудники Управлений округов и пригородов столицы, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2021 16:55 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бырпах 10.03.2021 19:14

Выявить в каком городе особенно лютуют зеленые и любители собак, собрать всех бродячих собачек и фурой вывезти и выпустить в этот город, и нам хорошо и собак никто не убил...


Так это 10.03.2021 20:58

сколько штрафов выписано на плодильщиков и самовыгул хозяйских собак? Покамись Человек разумный, чтоб Он поносом мучался вину возложил на самих собак и только за то, что Они живут по соседству с Онным


Тома 11.03.2021 09:23

По закону пункты передержки запрещены,должны быть только приюты


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ