Когда не надо ходить за кредитом
В Якутске появилось новое место для встреч молодёжи
Дорожные строители выполнили колоссальный объём работ в Якутске
В Якутске на снегу вдруг забегали пауки. Видео
11 якутян погибли с начала года в результате ДТП

ИА SakhaNews. Роскомнадзор учел опыт блокировки Telegram и примет эффективные меры в отношении Twitter, заявил 10 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу оценить действия Роскомнадзора по замедлению и возможной блокировке отдельных иностранных соцсетей, передает ТАСС.

Ранее в этот же день Роскомнадзор замедлил скорости работы Twitter. Скорость работы замедлена на 100 процентов с мобильных и на 50 процентов со стационарных устройств. Такие меры Роскомнадзор ввел из-за запрещенного контента, который был обнаружен с 2017 года и на данное время до сих пор не удален.

Говоря о том, не может ли повториться ситуация, подобная блокировке мессенджера Telegram, который все время по-прежнему оставался доступным пользователям, Песков заметил: "Роскомнадзор же необходимый опыт получил, и наверняка он этот опыт оценивает, учитывает в своей работе".

Роскомнадзору при необходимости будет легче блокировать социальную сеть Twitter, чем мессенджер Telegram, рассказал «Известиям» руководитель аналитического центра Zecurion, эксперт по кибербезопасности Владимир Ульянов.

«Twitter и еще ряд социальных сетей немного по-другому устроены архитектурно, чем Telegram, поэтому их чуть проще будет заблокировать», — сказал Ульянов.

"Очевидно, что должны быть [приняты] эффективные меры с тем, чтобы вынудить эти компании все-таки выполнять законные требования наших ведомств", - подытожил пресс-секретарь глава государства.

Конфликт с Telegram возник после принятия так называемого закона Яровой в 2017 году, который обязал интернет-компании и сервисы хранить звонки и сообщения пользователей в течение полугода, а также хранить ключи для расшифровки переписки и предоставлять их ФСБ. Авторы закона утверждали, что это необходимая мера в борьбе с терроризмом, сообщает РБК.

Telegram отказался это делать. Основатель мессенджера Павел Дуров считал, что требование неисполнимо и противоречит Конституции. Сервис официально заблокировали в апреле 2018 года решением суда. Однако, несмотря на это, многие продолжали им пользоваться, в том числе некоторые чиновники и ведомства. В июне 2020 года Telegram был разблокирован.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

10.03.2021 21:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
Бырпах 11.03.2021 01:22

А для чего все это?


Интересно, 11.03.2021 01:30

будет ли Твиттер вообще реагировать на эти пляски бабуинов на отшибе цивилизации?


. 11.03.2021 05:11

Только идиоты, совершая одни и те же действия рассчитывают на разный результат.


БеЧе 11.03.2021 07:36

Яровая Ау! Где ты умничка?Надо свой интернет создавать а не в чужом кармане деньги считать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ