Министр промышленности Якутии в прямом эфире
Обнаружено тело четвертого погибшего на пожаре в Якутске
Где можно получить вакцину в Якутске 15 июня
Льготные места выделены на авиарейсы Владивосток-Москва
Скандал в прямом эфире: Бузову довели до слез. Видео

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин раскритиковал организацию медицинской помощи на Дальнем Востоке и поручил представить предложения по дополнительным мерам развития системы здравоохранения региона, скорректировав подходы с учетом его демографических и географических особенностей.

На совещании с членами правительства глава государства привел данные Общероссийского народного фронта (ОНФ) о том, что "в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа скорая медицинская помощь работает не круглосуточно". "Сейчас с учетом реакции на доклад ОНФ вроде бы ситуация улучшается, но тем не менее - как может быть быть так, что скорая помощь круглосуточно не работает? Какая же она тогда скорая?" - возмутился глава государства. По его мнению, "это вопросы элементарного характера".

Президент России также потребовал разобраться, почему не удалось достичь ряда намеченных ранее ключевых показателей в развитии Дальнего Востока.

"Никогда нельзя забывать того, о чем мы договаривались ранее, нельзя забывать о тех задачах, которые мы ставили перед собой, нужно исходить из того, что сделано. Мы должны объективно все оценивать и понимать, какие наши действия приносят результат, какие не приносят ожидаемых результатов, понимать, почему это происходит, делать выводы, не просто строить планов громадье, не понимая, что происходит в реальной жизни", - сказал глава государства.

Для примера президент привел концепцию демографической политики Дальнего Востока до 2025 года, которая утверждена распоряжением правительства в июле 2017 года. "Там шла речь шла о стабилизации численности населения - в целом более или менее [цели достигнуты], о повышении суммарного коэффициента рождаемости, здесь поскромнее, о снижении смертности - ясно, что пандемия внесла свой вклад печальный в эти показатели, но тем не менее надо на это посмотреть внимательно", - сказал глава государства.

Глава государства обратил внимание и на рост цен на новостройки. По его словам, это нивелирует усилия властей по развитию льготной ипотеки в регионе.

"Обращаю внимание на рост цен. Вот мы ввели на Дальнем Востоке льготную ипотеку, а цены на проданные новостройки выросли на 18,1 процента. Это вообще в значительной степени обесценивает наши решения, связанные со льготной ипотекой", - заявил Путин.

Кроме того, президент поручил принять меры, чтобы рост цен на сельхозпродукцию на Дальнем Востоке не превышал среднероссийские темпы. "Он скачет, этот рост цен", - сказал Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2021 02:28 (UTC+9)
Комментарии: 5
Тарифы нужно остановить 11.03.2021 04:59

На отопление, электроэнергию, ж.д перевозки.Отсюда и рост цен. Отапливать помещение в Якутске или в Сочи -большая разница.

Льготы северянам дает государство, а все эти льготы закладываются в цену продукции. Это все надбавки , проезд в отпуск, большие отпуска.

Бюджет весь уходит на зарплаты, а не развитие экономики.

Предприниматели в таких условиях не могут развиваться. В сметах на строительство не закладываются северные льготы. Что в Москве , что в Якутске сметы на строительство одинаковые. Вот отсюда и мизерные зарплаты строителям или серая наличка.


«... Предприниматели в таких условиях не могут развиваться....» 11.03.2021 05:09
Меньше надо болтать, и больше работать. Давать налоги в казну. Дальний Восток богат своими природными ресурсами. Эти ресурсы возьмут большие компании. Остальное не интересно.

- Дальний Восток богат своими природными ресурсами 11.03.2021 10:21

богат то богато, но кому они принадлежат - москве. То что здесь создают все забирает (захватывает) москва. Проблема Россси одна это москва


2020 11.03.2021 11:11

Пока эта демагогия будет продолжаться,на ДВ не останется населения! Ведь очевидно,что меры,предпринимаемые правительством не останавливают миграцию!


Коллеги 11.03.2021 19:46

Трутнев завалит все,как завалил и дальневосточный гектар.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ