Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Вопрос об отставке министра спорта России Олега Матыцина обсуждается в правительстве РФ и администрации президента с середины прошлой недели. Об этом сообщили «Известиям» сразу несколько источников в Минспорта, РУСАДА и ОКР.

Информация о вероятной отставке Олега Матыцина появилась во вторник 9 марта в Telegram-канале Baza. В сообщении утверждалось, что министр уже написал заявление об уходе, а вместе с ним должности покинут его заместители. Пресс-служба ведомства оперативно опровергла эту новость.

Однако Олег Матыцин, помимо руководства Минспорта, также является президентом Международной федерации университетского спорта (FISU). Вердикт CAS запрещает российским чиновникам совмещать основную работу с руководящими должностями в международных спортивных организациях.

Как сообщил изданию источник в министерстве, если CAS будет жестко настаивать на отказе от совмещения этих постов, 56-летний функционер выберет FISU.

И в этом его поддержит отечественное спортивное сообщество — чтобы сохранить гражданина РФ во главе влиятельной международной организации.

Еще один источник, работающий в одной спортивных из федераций, сообщил, что Матыцин уже не первый день проводит консультации с представителями правительства и администрации президента РФ на предмет того, в пользу какой из организаций ему лучше сделать выбор в случае необходимости покончить с совмещением.

В спортивном ведомстве добавили, что к возможной отставке не имеют отношения задержания ряда сотрудников Минспорта — как осенью, так и в начале этого года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2021 09:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
конечно 11.03.2021 10:15

где больше платят.


Коллеги 11.03.2021 19:29

А что не знали? Ну помрешь от хохота.. не знали что совмещать нельзя,что дурака валять,гнать таких надо,оттого нас в мире и ненавидят,что мы гнусные и подлые.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ