Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» проводили на заслуженный отдых уважаемого Евгения Матвеевича Забанова, проработавшего в сфере энергетики Якутии более 40 лет.

Евгений Матвеевич родился в городе Тайшете Иркутской области. В детстве юбиляр вместе с другими мальчишками мечтал стать дальнобойщиком и покорять северные трассы до Магадана и Колымы, но в старших классах твёрдо решил, что свяжет свою судьбу с энергетикой.

В 1977 году Забанов окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства». Сразу после окончания вуза он устроился электромонтёром, а затем и мастером на Карагандинский завод синтетического каучука, но, проработав там три года, решил сменить место жительства. Так в 1980 году судьба привела его в Якутию.

«Увидел однажды объявление в «Экономической газете», где приглашали на работу в «Магаданэнерго». Я вырезал это объявление, положил на всякий случай в карман, а сам купил билеты в один конец до Якутска и прилетел сюда. Нашёл работу с общежитием и остался», – вспоминает Евгений Матвеевич.

В систему «Якутскэнерго» Забанов пришёл в 1990-м году, тогда он устроился диспетчером оперативно-диспетчерской службы в Городские электрические сети «Горэнерго», затем начальником ОДС, начальником службы воздушных линий, затем перевелся ведущим инженером в производственно-техническую службу, стал начальником данной службы, а после слияния предприятий в ЦЭС с 2014 года работал заместителем начальника.

За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие ПАО «Якутскэнерго» Евгению Матвеевичу присвоено звание «Ветеран труда».

«Коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ценит Вас за высокую самоотдачу, ответственность, самоотверженный труд и выражает восхищение преданности нашему предприятию и Вашему достойному труду на благо Республики Саха (Якутия). Пусть новый период Вашей жизни станет счастливым! Крепкого здоровья, бодрости духа, душевного тепла и света!», – пожелал юбиляру директор ЦЭС Пётр Иванов.

Пресс-служба Центральных электрических сетей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2021 12:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Hammerfuck 11.03.2021 17:22

Знаем, любим, уважаем!

Жалко, что уходит. Этим людям нет цены. Замены тоже нет...


Эльга 11.03.2021 21:35

Жаль очень, что уходит с работы. Прекрасный человек и работалось с ним так же. Счастья и здоровья до конца дней!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ