Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. В столице Якутии остры проблемы с дефицитом пропускной способности газопроводов, подключением к ним новых частных домовладений, озабоченность также вызывают бесхозные газовые сети. Эти вопросы обсуждались на встрече работников АО «Сахатранснефтегаз» с одним из претендентов на мэрское кресло Евгением Григорьевым.

«Вы как первый заместитель градоначальника отлично осведомлены о всех проблемах, острых моментах в части газоснабжения нашего города. Это отличная возможность пообщаться, наладить живой разговор, поскольку непрерывное жизнеобеспечение города – наша общая задача», – подчеркнул гендиректор СТНГ Иван Макаров.

Сотрудников управления газораспределительных сетей в первую очередь интересовали вопросы, касающиеся муниципальных планов по газификации города и устранению дефицита пропускной способности существующих сетей.

«У нас сегодня есть ряд вопросов, которые необходимо решить совместно «Сахатранснефтегазу» как ресурсоснабжающей организации и министерству промышленности, правительству республики и мэрии в интересах всех жителей столицы. Если выделять две основные проблемы, то это дефицит и подключение новых земельных участков, – сказал Евгений Григорьев. – К порядка 5 000 участков, выделенных многодетным семьям, в скором времени прибавится еще 3 500. То есть это уже более 8 500 участков, которые требуют газификации. Есть также целые кварталы, в которых отсутствует подключение к газу. Вместе с тем сегодня мы фиксируем тренд у населения, направленный на строительство индивидуального жилья, и с каждым годом количество заявок на техприсоедниние будет только расти».

По его мнению, эти вопросы должны решаться в тесной связке с общей программой развития г.Якутска в целом. «По устранению дефицита пропускной способности в этом году выделено 47 млн рублей, большая часть из которых будет направлена в первую очередь в микрорайон Марха. Нужно вплотную заняться вопросами финансирования, должна быть корреляция с общей программой развития республики, чтобы выдавались деньги», – подчеркнул Евгений Григорьев.

Ранее сообщалось, что для обеспечения технической возможности подключения новых объектов капстроительства необходимо выполнить мероприятия по закольцовке и техническому перевооружению сетей газораспределения. Для этого требуется разработать региональную программу газификации.

Ещё одной из ключевых задач является обновление изношенного фонда газовых сетей, отметили участники встречи. Помимо этого, вызывают беспокойство и вопросы, связанные с обслуживанием бесхозных газовых сетей, куда относятся тысячи объектов, которые необходимо паспортизировать и обслуживать для безопасности горожан.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что успешное решение вопросов о газификаци города возможно только в тесной связке ресурсных организаций и властей города и республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2021 14:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ