Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля
«Полюс Алдан» открыл выставку, посвящённую народам Севера
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз

ИА SakhaNews. Научная работа сотрудников кафедры неврологии и психиатрии Мединститута СВФУ имени М.К.Аммосова отмечена дипломом первой степени в номинации «Актуальные вопросы современного образования» на III международном конкурсе «Педагогическое призвание». Авторы отразили в своём исследовании результат перехода на дистанционное обучение по дисциплине «неврология, нейрохирургия, медицинская генетика».

Университет был готов к переходу на дистанционное обучение. «У нас была платформа для электронного обучения – MOODLE, на которой мы работаем уже два года, все необходимые учебные материалы были загружены в платформу, – рассказала заведующая кафедрой Татьяна Николаева. – В работе мы отразили влияние контактной работы в системе электронного и дистанционного обучения. Сравнили результаты промежуточной аттестации: при сдаче экзамена традиционным способом у студентов, возможно, сказывалось волнение. А весной 2020 года результаты онлайн-экзамена оказались лучше. Для проведения экзаменов мы использовали платформу Google Meet, для практических и лекционных занятий удобной оказалась площадка ZOOM».

Соавтор исследовательской работы, доцент кафедры Эдилия Конникова сообщила, что по учебному плану студенты должны овладеть навыками обследования пациентов с неврологическими, нейрохирургическими, наследственными заболеваниями. «К сожалению, с переходом на дистанционное обучение студенты лишились возможности контактировать с больными, собирать анамнез, осматривать. Это большой пробел. Дисциплина идёт два семестра, в первом они изучают методику исследования нервной системы, во втором – самостоятельно курируют пациентов с различными неврологическими заболеваниями», – рассказала она.

Восполнить практические занятия преподаватели постарались с помощью видеоматериалов. «Результат обучения в прошлом году у нас получился получше, чем предыдущие годы. Тут надо иметь ввиду тот фактор, что многие обучающиеся работали в «красной зоне», у них были бонусные баллы. Мы, преподаватели, также приобрели новые навыки, для нас это был большой опыт», – заключила Эдилия Конникова.

Соавтором научной работы также выступает доцент Мединститута СВФУ Алексей Таппахов. Секция конкурса, в которой было представлено исследование якутян, посвящалась инновационным технологиям в педагогической деятельности.

Справка:

«Педагогическое призвание» – международный конкурс научно-методических работ, цель которого способствовать повышению эффективности научно-исследовательской деятельности.

Участие в нём принимают исследователи, учёные, кандидаты и доктора наук, научные работники разных сфер деятельности, преподаватели, аспиранты, ординаторы, магистранты, бакалавры, студенты.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2021 16:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ