Москва бьет рекорды: "ковидные" и температурные
США не собираются предупреждать Россию об ударах
Якутская компания станет инвестором проекта в Бурятии
Все рестораны Москвы перейдут в "бесковидный" режим
И.о. прокурора республики проведет личный прием

ИA SakhaNews. Намибия стала 50-й страной, одобрившей российскую вакцину против коронавируса "Спутник V", передаёт РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в 50-й стране – Республике Намибия. Министерство здравоохранения и социальной поддержки Намибии зарегистрировало препарат в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA). Вакцина "Спутник V" одобрена в странах с общим населением свыше 1,3 миллиарда человек", - заявили в фонде. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

"Одобрение вакцины "Спутник V" уже в 50 странах является новым важным этапом. РФПИ сотрудничает с партнерами по всему миру и предлагает одну из лучших вакцин по эффективности, безопасности и доступности. Мы видим высокий интерес и прикладываем все усилия для удовлетворения спроса на российскую вакцину, чтобы больше стран имели возможность защитить население благодаря "Спутник V", - сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Научный журнал Lancet в начале февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6 процента. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2021 02:15 (UTC+9)
Комментарии: 5
Хм 12.03.2021 04:19

а в России из-за тотального неверия властям, никто прививаться не хочет


Читательница 12.03.2021 08:29

Я получила второй компонент вакцины Спутник Ви. Никаких побочных явлений нет


Мирный 15.03.2021 06:47
Я получила второй компонент 11 февраля, 11 марта сдала анализ крови на наличие антител, показатель положительный, вакцина работает.

Житель 12.03.2021 09:51

Я очень рад за 50 стран, но хотелось бы, чтобы вакциной в первую очередь обеспечили ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, в т.ч. нашей ЯКУТИИ!!!


Нужны понты на широком международном уровне. 12.03.2021 13:55
А вы этого не не понимаете.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ