Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. 29 человек личного состава 1-го пожарно-спасательного гарнизона ФПС ГПС ГУ МЧС по РС(Я) принимали участие в плановых пожарно-тактических учениях, проходивших в Алданском медицинском колледже (Якутия). В мероприятии было задействовано девять единиц пожарной техники. Об этом ИА SakhaNews сообщили в главке ведомства по региону.

Согласно легенде учений на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о коротком замыкании электропроводки в помещении столовой и последующем условном возгорании.

По информации от администрации объекта в здании, возможно, находились люди. На тушение условного пожара были направлены силы и средства по третьему (наивысшему) рангу пожара. На момент проведения разведки условная площадь пожара составила 126 кв.м.

«Подобные объекты в большинстве случаев осложняются непростой конструктивной планировкой, наличием большой пожарной нагрузки и выделяемыми при возникновении пожара токсичными продуктами сгорания, – рассказал начальник службы пожаротушения 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по РС(Я) Алексей Шувалов.

В ходе учений в первую очередь были отработаны способы спасения людей по путям эвакуации, а также с применением пожарных автолестниц и спасательных верёвок. После этого личный состав провёл работы по тушению условного возгорания. Кроме того, были отработаны вопросы взаимодействия сотрудников МЧС России и администрации объекта.

«Слаженные действия персонала колледжа и пожарных позволили эвакуировать людей из здания в кратчайшие сроки. В целом, учения прошли на высоком уровне, все поставленные задачи были выполнены, – добавил Шувалов.

Поделиться в соцсетях

12.03.2021 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ