Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Холдинг "Росгеология" и золотодобывающий холдинг "Селигдар" создали совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на рудное золото на Чулковской площади в Алданском районе. По условиям договора "Селигдар" получает долю в 65 процентов в дочерней компании "Росгеологии", владеющей лицензией на Чулковскую площадь, сообщает 12 марта пресс-служба "Росгеологии".

"АО "Росгеология" и ПАО "Селигдар" при участии Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по расширению ресурсной базы ПАО "Селигдар".

Кроме того, "Селигдар" получает колл-опцион на выкуп долей "Росгеологии" (25 процентов) и НАПИ (10 процентов) в совместном предприятии после получения положительного заключения государственной экспертизы ТЭО постоянных разведочных кондиций запасов полезных ископаемых категории С1 и С2.

Также "Селигдар" будет осуществлять операционное управление совместным предприятием и профинансирует проведение геологоразведочных работ на Чулковской площади в объеме, необходимом для оценки запасов. "Росгеология" проведет весь комплекс ГРР на лицензионном участке, а после постановки запасов на баланс будет осуществлять геологическое сопровождение разработки месторождения.

В рамках других направлений сотрудничества "Росгеология" выполнит работы на объектах холдинга "Селигдар" по договорам подряда, в том числе геологоразведочные работы на месторождении Кириэстех в Алданском районе Якутии и оценочные работы на участке недр Семеновская площадь в Краснощековском районе Алтайского края.

«Селигдар» - полиметаллический холдинг, входящий в десятку крупнейших производителей золота в РФ и являющийся единственным в стране производителем рудного олова. Холдинг ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае и в Бурятии и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» произвели семь тонн золота и 2,5 тысячи тонн олова в концентрате. Стратегией устойчивого развития компании до 2024 года предусмотрен рост производства до 10 тонн золота и 6 тысяч тонн олова в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2021 18:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
Игорь 12.03.2021 19:09

Ух ты!

"...Люблю я планов громадьё!..."


Все как обычно !! )) 13.03.2021 12:57

Агромодное новое месторождение на Лебедином в 100тонн уже

"усвоили". Впереди новые "свершения и открытия"


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ