Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Северо-Восточный федеральный университет будет развивать предпринимательские навыки студентов, сообщил ректор СВФУ Анатолий Николаев в рамках встречи с членами Ассоциации «Северо-Восточный университетский образовательный округ» – руководителями и учителями общеобразовательных учреждений Якутии.

Ректор вуза рассказал о проделанной в 2020 году работе и программе развития университета.

«С одной стороны, было тяжело работать, не видя в реальном времени наших студентов, с другой – мы узнали, что можем работать в условиях новой реальности. Мы смогли за один день перевести всю деятельность вуза в дистанционный формат, убедились, что система может выдержать большую нагрузку в 460 000 посещений в день. 29 марта университет начнет работать в обычном режиме: 100 процентов лабораторных и практических занятий будут проходить в традиционной форме, а лекционные занятия – дистанционно», - отметил Анатолий Николаев.

В СВФУ обучаются 19 тысяч студентов, из них более 500 иностранных обучающихся и 200 из других регионов России. Руководитель СВФУ подчеркнул, что сегодня вуз должен готовить кадры, которые готовы работать в меняющихся условиях.

«Выпускники должны обладать теми навыками и компетенциями, которые необходимы в производстве и практике. К каждому студенту должен быть индивидуальный подход. Мы начнем переход к индивидуальной траектории обучения – совместно с работодателями будем разрабатывать индивидуальные лекции и практические занятия. Сейчас федеральный госстандарт позволяет это делать, - отметил Николаев. - Наша цель выпустить готовых специалистов, которые не будут ждать вакансий, а сами смогут развить свой проект, открыть свое дело. Еще в студенческие годы он может выработать проект и развить его. Развитие предпринимательских навыков студентов – одна из задач «Точки кипения СВФУ».

Университет – крупный логистический центр Дальнего Востока, который ведет активную экспертную и аналитическую работы. Ректор отметил, что СВФУ – многоплановая корпорация, которая является одним из центров притяжения Якутии и северо-востока страны.

«Разработана новая программа развития университета до 2030 года. Развитие СВФУ будет основано на трех постулатах – устойчивое общество, устойчивая окружающая среда и устойчивая экономика Севера. Кроме того, мы выделили семь шагов по достижению целей устойчивого развития: повышение уровня информированности, пропаганда, внедрение образовательных программ, организация научных исследований, реализация инициатив, развитие кампуса и мониторинг», – заключил Анатолий Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2021 20:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
Была такая организация 14.03.2021 09:42

по предпринимательству - Холобос называлась со всеми своими средними учебными заведениями. Скоро в СВФУ водителей фекалрк-предпринимателей делать будут!


налогоплательщик 14.03.2021 11:14

сколько миллионов бюджетных денег улетело в трубу, все выпускники ВУЗа. Холбос в свое время был нормальным предприятием занимался приемом ягод, грибов и много полезного для населения. Сейчас, если уродились дары природы, думай как заработать копейку,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ