Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. На трассе «Вилюй» в Нюрбинском районе Якутии в 10 часов утра в воскресенье в результате столкновения грузовика с микроавтобусом пострадали восемь человек.

Как сообщает ГИБДД МВД по региону, «предварительно установлено, что на 791-м километре автодороги «Вилюй» водитель автомашины FAW, следовавший из города Нюрбы в сторону села Антоновка, проехав нужный поворот, остановился на проезжей части, ожидая, когда проедут автомашины, чтобы вернуться назад и продолжить путь. Со слов водителя большегруза, он включил аварийную световую сигнализацию. В этот момент со стоящим автомобилем столкнулась следовавшая в том же направлении автомашина Toyota Hiace, за рулем которой находился водитель 1967 года рождения, а в салоне - девять пассажиров, в том числе двое детей 2017 и 2020 годов рождения», - говорится в сообщении.

Микроавтобус следовал из села Аллага Сунтарского района в Якутск. Отмечается, что ширина проезжей части на данном участке дороги составляет 10 метров. «Судя по величине тормозного пути - около 200 метров, - скорость микроавтобуса была высокой, вследствие чего водитель своевременно не увидел стоящее на дороге транспортное средство, а предпринятая попытка остановить машину не позволила избежать столкновения», - добавили в ведомстве.

Травмы различной степени тяжести получили восемь человек - семь пассажиров и водитель микроавтобуса. Дети не пострадали. Со слов участников происшествия, в момент аварии все они были пристегнуты ремнями безопасности, а дети находились в специальных удерживающих устройствах.

Водитель в тяжелом состоянии находится в реанимации. В ведомстве отметили, что водитель перевозил пассажиров, не имея лицензии и других разрешительных документов. Срок действия водительского удостоверения водителя микроавтобуса истек еще в 2007 году, а услугу по перевозке пассажиров он оказывал, не имея лицензии и других разрешительных документов.

«Проведенное освидетельствование на состояние опьянения выявило у водителя грузовика 0,19 мг этанола при предельно допустимом показателе - 0,16. Со слов мужчины, он употреблял спиртные напитки предыдущим днем. Несмотря на минимальное превышение в результате анализа на алкоголь он привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по части 1 статьи 12.8. КоАП РФ", - сообщили в управлении ГИБДД МВД по региону.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава Якутии, после осмотра два человека были госпитализированы в Нюрбинскую центральную районную больницу. «Госпитализированы двое - один мужчина в крайне тяжелом состоянии находится в отделении реанимации, женщина с переломом нижней конечности - в общей палате», - сказали в Минздраве.

Фото: УГИБДД МВД по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2021 21:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ