Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Москве после массовой драки задержано более 50 человек
У авиакомпании «Якутия» вновь возникли проблемы
Концентрация угарного газа в Мирном превысила норму в два раза
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

Газопровод относится к источнику повышенной опасности. Поэтому по территории, где проходит газопровод, устанавливают охранную зону. В преддверии строительно-ремонтного сезона АО «Сахатранснефтегаз» напоминает о правилах проведения работ в охранных зонах газовых трасс.

Охранные зоны объектов газораспределительной системы – территории с особыми условиями землепользования. Они необходимы для обеспечения безопасной эксплуатации, так как повреждение газопровода несет большие риски для окружающих. Помимо аварий, связанных с непосредственным повреждением тела или изоляции газопровода, такие инциденты могут повлечь отключение подачи газа, что негативно скажется на потребителях.

Чтобы исключить такие случаи, существуют правила согласования производства работ в зоне сетей газораспределения, эксплуатируемых АО «Сахатранснефтегаз». Установлены определённые охранные зоны, полный перечень с подробными разъяснениями по метражу опубликован здесь.

При необходимости проведения работ по хозяйственной деятельности и/или связанных с нарушением поверхности почвы более чем на 0,3 метра рекомендуется не менее чем за пять рабочих дней обратиться в Управление газораспределительных сетей по номеру телефона службы единого окна 8 (4112) 319-777, где специалисты уточнят необходимый пакет документов для согласования работ.

На земельных участках, входящих в охранные зоны, запрещается строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения, перемещать, повреждать или уничтожать опознавательные знаки, контрольно-измерительные пункты и другие устройства газораспределительных сетей, перегораживать и препятствовать допуску персонала, разводить огонь. Также напоминаем о том, что запрещается самовольно подключаться к газораспределительным сетям, набрасывать, приставлять к наземным газопроводам и зданиям ГРП посторонние предметы, лестницы, влезать на них.

Срок действия письменного разрешения на производство работ – три месяца. Для пролонгации разрешения необходимо также дополнительное письменное разрешение.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2021 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ