Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. В Якутске администрация полигона ТКО продолжает отсыпку песком в местах тления на городской свалке. Подразделения Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) находятся в готовности к реагированию, сообщили ИА SakhaNews в главке ведомства по региону.

Информация о пожаре на городском полигоне ТКО поступила в пожарно-спасательную службу утром 13 марта. В момент прибытия пожарных подразделений на полигон площадь пожара составляла 3 000 кв.м. Пожар был локализован через сутки. Участие в его ликвидации принимали 10 человек личного состава, было задействовано две единицы техники.

По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), 14 марта в 12:00 в точке отбора «Полигон ТКО» содержание оксида углерода в воздухе составило 7,14 мг/куб.м при ПДК 5 мг/куб.м. 15 марта превышение вредных веществ в воздухе не установлено.

По факту возникновения пожара дознавателями МЧС России возбуждено административное расследование. Причины пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. Ранее о проведении проверки в связи с инцидентом сообщили прокуратура республики и СУ СК РФ по РС(Я).

Как сообщили ИА SakhaNews читатели, 13-14 марта в воздухе ощущался едкий запах гари даже в центре города, дым щипал глаза.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

15.03.2021 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ