Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. В Якутске администрация полигона ТКО продолжает отсыпку песком в местах тления на городской свалке. Подразделения Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) находятся в готовности к реагированию, сообщили ИА SakhaNews в главке ведомства по региону.

Информация о пожаре на городском полигоне ТКО поступила в пожарно-спасательную службу утром 13 марта. В момент прибытия пожарных подразделений на полигон площадь пожара составляла 3 000 кв.м. Пожар был локализован через сутки. Участие в его ликвидации принимали 10 человек личного состава, было задействовано две единицы техники.

По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), 14 марта в 12:00 в точке отбора «Полигон ТКО» содержание оксида углерода в воздухе составило 7,14 мг/куб.м при ПДК 5 мг/куб.м. 15 марта превышение вредных веществ в воздухе не установлено.

По факту возникновения пожара дознавателями МЧС России возбуждено административное расследование. Причины пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. Ранее о проведении проверки в связи с инцидентом сообщили прокуратура республики и СУ СК РФ по РС(Я).

Как сообщили ИА SakhaNews читатели, 13-14 марта в воздухе ощущался едкий запах гари даже в центре города, дым щипал глаза.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2021 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ