Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Ситуация на полигоне захоронения ТКО значительно улучшилась, благодаря непрерывной отсыпке. Открытого огня нет, но задымленность сохраняется. Сыпучих инертных материалов для тушения хватает в полном объеме, заявила на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности ГО «город Якутск» директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус.

По ее словам, в течение дня на ликвидации очага возгорания задействовано 32 единицы техники. В ночное время на подвозе песка будут работать 10 единиц самосвальной техники.

Исполняющий обязанности главы города Якутска Роман Сорокин потребовал усилить мероприятия по ликвидации очага возгорания и задымления на полигоне захоронения ТКО. Он поручил «Жилкомсервису» довести количество задействованной специализированной техники до 35 единиц. При необходимости к тушению подключится пожарная служба ГУ МЧС по РС(Я).

Роман Сорокин также дал поручение МКУ «СЭГХ» и департаменту финансов решить вопрос покупки бульдозера, предназначенного для эксплуатации в наших климатических условиях. Завершив заседание городской КЧС, Роман Сорокин вместе с представителями МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой» выехал на полигон ТКО для контроля ситуации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2021 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ