Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Ситуация на полигоне захоронения ТКО значительно улучшилась, благодаря непрерывной отсыпке. Открытого огня нет, но задымленность сохраняется. Сыпучих инертных материалов для тушения хватает в полном объеме, заявила на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности ГО «город Якутск» директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус.

По ее словам, в течение дня на ликвидации очага возгорания задействовано 32 единицы техники. В ночное время на подвозе песка будут работать 10 единиц самосвальной техники.

Исполняющий обязанности главы города Якутска Роман Сорокин потребовал усилить мероприятия по ликвидации очага возгорания и задымления на полигоне захоронения ТКО. Он поручил «Жилкомсервису» довести количество задействованной специализированной техники до 35 единиц. При необходимости к тушению подключится пожарная служба ГУ МЧС по РС(Я).

Роман Сорокин также дал поручение МКУ «СЭГХ» и департаменту финансов решить вопрос покупки бульдозера, предназначенного для эксплуатации в наших климатических условиях. Завершив заседание городской КЧС, Роман Сорокин вместе с представителями МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой» выехал на полигон ТКО для контроля ситуации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

15.03.2021 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ