Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Альфа-банк нанял на работу российского рэпера Моргенштерна (Алишера Моргенштерна) на должность директора по работе с молодежью. Эта позиция была создана специально для исполнителя, сообщает пресс-служба кредитной организации.

"Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть", — пояснили в компании. Рэпер, по словам директора по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексея Гиязова, будет ходить в офис, участвовать в планерках и отчитываться за результаты. Сейчас артист работает удаленно.

Исполнитель должен привлечь не менее ста тысяч новых клиентов, при том, что вышедший ранее клип для компании принес ей около 25 000 клиентов. По словам Гиязова, Моргенштерн — "самый неоднозначный" и самый креативный маркетолог в России.

Ранее ФАС завела дело из-за видеоклипа Альфа-банка, в котором рэпер рекламировал карту организации. В ролике он пьет алкоголь, показывает средний палец, а также советует несовершеннолетним попросить родителей или друзей оформить им карту компании.

Кроме того, Моргенштерн назвал организацию лучшим банком страны, при этом не указывая критериев сравнения. Образ сотрудниц Альфа-банка в видео, как считают в ФАС, также противоречит реальному: в клипе он вызывающий и непристойный — вырез рубашек чрезмерно откровенный.

Моргенштерну 23 года, прежде чем заняться рэпом, он вел блог на YouTube. Сейчас на его канале более 9,2 млн подписчиков. Ролик «Клип за 10 лямов», вызвавший негативную реакцию ФАС, вышел 27 ноября 2020 года и набрал более 20 млн просмотров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2021 23:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
Хм 16.03.2021 00:30

Банкиры ради денег кого угодно готовы привлечь, мораль в сторону


Игорь 16.03.2021 05:50
Это правда. Петр Авен, владелец банка, в своей книге написал, что : "...для того, чтоб быть успешным бизнесменом, нужно иметь отсутствие предрассудков..."

Да, и еще: немножко выше в той же книге он сильно акцентировал внимание, что в его банке очень высокая моральная планка, в отличие от "...совковых институтов..." по его словам.

И тогда это улыбнуло, а сейчас это уже просто расхохотало.


Какой банк, такой и менеджмент 16.03.2021 06:58

А по работе с пенсионэрами, по логике банкиров, директором может стать Джигурда. На эстраде полно фриков, один другого ужаснее, т.ч.кадровый резерв у них огромный. Следующий шаг - протащить этих клоунов в руководство страны? Не так уж и невероятно. Часть электората уже готова к этому.


2020 16.03.2021 15:22

Самое печальное,что банк,приглашая на работу этого паяца, твердо намерен привлечь в качестве клиентов банка его аудиторию! А это молодёжь,в большинстве своём, совершенно не грамотна в финансовой сфере и тем более,в деятельности баков. Вот и впаривай им банковские продукты не заморачиваясь,всё схавают под розовые обещания.И в кредитные договора,напечатанные мелким шрифтом, ни кто вчитываться не будет.Кто то сказал,что ЧЕСТНЕЕ БАНКИРОВ,МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОРГАНИЗАТОРЫ ЛОТЕРЕЙ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ