Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. При подсчете уровня бедности методом лишения соответствующий показатель в России будет в два раза выше, чем говорится в официальной статистике, заявил депутат от КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев, сообщает URA.RU.

«Бедность у нас достигла крайних размеров. По официальной статистике она порядка 20 процентов. А если посчитать, есть такая методика лишений, я думаю, она более правильна, и тогда будет где-то 40 процентов», — заявил Коломейцев.

По словам депутата, в России перевернутая система бедности. Он объяснил это тем, что в стране даже работающие могут быть бедными.

Методика лишений при подсчете уровня бедности основывается на прямом анализе степени удовлетворения потребностей. Сам перечень лишений определяется или экспертным путем, или с помощью самих респондентов. Например, в перечне могут быть вопросы о том, обладает ли опрашиваемый возможностью позволить себе мясные или рыбные блюда хотя бы два раза в неделю или сможет ли он сделать ремонт в квартире в случае крайней необходимости.

Депутат Госдумы Виталий Милонов также считает, что в России неправильная методика подсчета. "Мы считаем доход не на домохозяйство, а на отдельного человека. Модель устарела, и назрела необходимость более тщательной оценки. При этом отрицать, что уровень благосостояния упал не может никто. Экономика переживает огромные потери», — рассказал он.

С тезисом о том, что бедных людей в России больше, чем по статистике, согласен бывший министр труда и соцразвития РФ и депутат Госдумы Сергей Калашников. По его словам, виной всему — экономическая модель страны.

«Официальные данные по уровню бедности занижены: они учитывают официальный показатель получающих ниже прожиточного минимума, не учитываются расходы на детей. Это формальный подход, однако посчитать реальные данные невозможно. В том, что уровень бедности в России такой высокий, виновата экономическая модель. Никогда благосостояние народа не ставилось как цель государства», — пояснил он.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в 2020 году уровень бедности в России составил 13,5 процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2021 00:52 (UTC+9)
Комментарии: 3
ЯКУТ 16.03.2021 11:47

Калашников прав,говоря: В том, что уровень бедности в России такой высокий, виновата экономическая модель. Никогда благосостояние народа не ставилось как цель государства». Да,до тех пор пока либералы будут возглавлять финансово - экономический блок, всё в экономике,в развитии России и благосостоянии народа будет оставаться по прежнему! И даже ухудшаться! Уже 30 лет тянется эта бодяга! А ведь всего через 17 лет после войны ,после полной разрухи, СССР смог отправить Гагарина в космос и посадить спутник на Марсе.


Да,при подсчете нищих 16.03.2021 12:22

не учитываются дети. Например,одинокая мать воспитывает 3 детей,а считывается её зарплата,и расходы на детей,вместе взятых,не учитывается. Думается при таком подсчете цифры будут ужасающие.


Так же 16.03.2021 20:47

считают и показатели безработицы,учитывают только тех кто стал на учет,бедность посчитали,а нищих сколько?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ