Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Все ледовые переправы на ФАД «Вилюй» и «Колыма» закрыты
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. До 1 мая будут заключены контракты с подрядными организациями по строительству, капитальному ремонту, реконструкции и ремонту улично-дорожной сети в Якутске. В план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории столицы республики в 2021 году вошли 43 объекта общей протяженностью 49 км, сообщили в окружной администрации.

По словам заместителя директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Афанасия Александрова, на сегодняшний день из 43 объектов, вошедших в план на этот год, заключено контрактов на шесть из них, на 776 миллионов рублей по объектам общей протяженностью порядка 15 километров. Объявлены закупки на 522,2 миллиона рублей по 22 объектам общей протяженностью 21 километр.

До 19 марта планируется размещение закупок по четырем объектам общей протяженностью 5,8 км на более 35 миллионов рублей. В апреле запланировано проведение торгов на сумму более 300 миллионов рублей по шести объектам протяженностью 7, 887 км.

Напомним, из 43 объектов пять являются переходящими объектами с нулевыми показателями в этом году – это реконструкция улиц Винокурова и Можайского, а также капитальный ремонт проспекта Ленина, улиц Бабушкина и Ильменская. В текущем году по этим участкам планируется большой объем земляных работ и вынос инженерных сетей.

На сегодня заключены контракты с ООО «Альянс Строй 2007» по строительству подъездных дорог в селах Тулагино и Табага в квартале для многодетных, с ООО «Дорстрой» - по капитальному ремонту Окружного шоссе, с ПАО «Дорисс» - по ремонту ул. Николаева в с. Тулагино, с ООО «Инвестдорстрой» - по ремонту ул. Халтурина и ул. Советская в мкр. Марха.

Работа по подготовке к дорожному сезону текущего года в Якутске началась еще в июле 2020 года. «Проведено обследование выбранных к ремонту, реконструкции и строительству участков дорог, оценена необходимость замены дорожных знаков, состояние пешеходных переходов и тротуаров. Это позволило нам своевременно подготовить конкурсную документацию на определение исполнителей работ», - сказал Афанасий Александров.

Ранее исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев поручил ускорить процедуру заключения контрактов в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Плановый объем бюджетных средств, предусмотренных на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКАД на текущий год составляет 2,2 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2021 18:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
оценщик 17.03.2021 19:08

когда же займутся улицей Рыдзинского?


А когда 17.03.2021 19:13

Дойдёт до улицы Якутская.Даже зимой, засыпанная снегом и то вся в ухабах, а что говорить, когда лето: если пешком, то ноги в разные стороны выворачивает, а если на машине, то трясет, как вибромассажёр.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ