Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Все ледовые переправы на ФАД «Вилюй» и «Колыма» закрыты
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. В Совете Федерации предлагают сократить список запрещенных для женщин профессий, оставив там только те, что действительно могут повредить здоровью. Соответствующее обращение в Минтруд направила глава комитета СФ по социальной политике Инна Святенко (есть в распоряжении «Известий»).

Отмечается, что в списке запрещенных для женщин специальностей есть и те, что связаны с производством, ремонтом и обслуживанием летательных аппаратов, однако образовательные учреждения гражданской авиации выпускают специалистов-женщин по части этих профессий.

Святенко считает, что россиянкам должны разрешить работать техником по планеру и двигателям, по приборам, электро- и радиооборудованию, а также по парашютным и аварийно-спасательным средствам.

«На данный момент женщины, которые отучились, например, по специальности техника по крылу, инженера, занятого непосредственно на техническом обслуживании самолетов (вертолетов), к сожалению, трудиться по профессии не могут, так как эти работы, несмотря на то что за плечами пять лет института, входят в перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями труда, на которых применение труда женщин ограничивается», — отметила политик в беседе с «Известиями».

В Министерстве труда России подтвердили, что получили запрос от Совфеда и рассмотрят его.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2021 08:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
2020 16.03.2021 11:11

А сама Инна Святенко работала авиатехником по обслуживанию самолётов и авиадвигателй? Бегала с тяжеленным зимним чехлом по крылу самолёта,меняла колесо шасси на -45 . А на тяжелых регламентах? Конечно,если женщинам работать только на обслуживании ВС на КВС то можно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ