Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. В марте авиакомпании столкнулись с подорожанием керосина. Это следует из прейскурантов двух топливозаправочных операторов — «Лукойл Аэро» и «Базового авиатопливного оператора» («дочка» «Роснефти»), с которыми ознакомились «Известия».

«Лукойл Аэро» в период с 5 по 16 марта повысила стоимость авиатоплива в 20 российских аэропортах. Например, в Тюмени, Самаре и Екатеринбурге оно выросло на 7 процентов. С января у «Лукойла» подорожал авиакеросин в Сыктывкаре на 9 процентов, в Архангельске — почти на 8, а в Нижнем Новгороде, Перми, Ростове и Нижневартовске — на 6 процентов, следует из прейскуранта компании в сравнении с данными Росавиации. «Базовый авиатопливный оператор» с 11 марта повысил стоимость авиакеросина в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика более чем на 9 процентов относительно января.

Скачок цен на авиатопливо также подтвердил источник в одной крупной российской авиакомпании и представители «Уральских авиалиний» и «Нордавиа» (бренд Smartavia).

По словам представителя «Уральских авиалиний», скачок цен произошел в большинстве аэропортов в среднем на 6-7 процентов. В авиакомпании ожидают традиционного повышения стоимости топлива перед летним сезоном.

Представитель Smartavia отметил, что ситуация на топливном рынке остается нестабильной и это может негативно отразиться на цене авиакеросина в мае-июне.

В Red Wings сообщили, что подорожание топлива прежде всего негативно отражается на и без того плохой экономике перевозчиков. По словам представителя компании, вероятно также и подорожание авиабилетов. Но возможности перевозчиков перекладывать рост стоимости керосина на пассажиров ограничены, так как спрос на перелеты очень эластичен, люди просто не могут позволить себе платить больше, объясняет он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2021 08:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
ПОЛУЧИТЕ И РАСПИШИТЕСЬ! 16.03.2021 11:05

"10 марта стало известно, что правительство России приняло решение скорректировать демпферный механизм для того, чтобы улучшить экономику нефтеперерабатывающего сектора и индексировать заложенные в нем цены на уровень фактического роста цен в рознице."

Основная забота - это улучшить экономику нефте перерабатывающего сектора! О том,как это скажется на инфляции и ценах во всех секторах экономики - ни слова....


Авиатранспорт скоро станет роскошью в России. 16.03.2021 13:41

Только для состоятельных граждан и госчиновников.


А 16.03.2021 20:43

пассажиры столкнутся с подорожанием билетов


Мирный 16.03.2021 23:05

А про нас почему нет...раз там от 6 до 9% повысилось...значит у нас ждем до 20%...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ