Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. В 2020 году страховые компании выплатили бизнесу 6 млрд рублей компенсации по договорам хеджирования от предпринимательских рисков, следует из статистики Центробанка, с которой ознакомились «Известия». В 2019-м эта сумма составила 3,08 млрд рублей. Примерно в два раза выросло и число страховых случаев — до 1 357. При этом отказы в выплатах составили только 7 процентов.

Рост страховых случаев по предпринимательским рискам связан с пандемией коронавируса и ограничительными мерами, которые привели к убыткам для бизнеса, пояснили в пресс-службе регулятора.

Наибольшая доля полисов от предпринимательских рисков была куплена в течение года — до конца II квартала 2020-го. После этого страховщики стали резко сокращать объем таких сделок, так как отметили ухудшение в экономической ситуации и сложности у бизнеса. Именно поэтому рост страховых выплат будет продолжаться до начала III квартала 2021-го, уверен генеральный директор группы СК «Югория» Алексей Охлопков.

В 2020 году выплаты по таким полисам производились по четырем основным причинам. Первая — непредвиденные расходы, из-за них страховые компании перевели порядка 3,5 млрд рублей. Вторая — неисполнение договорных обязательств контрагентом по сделке. Третья — остановка или сокращение объема производства и четвертая — банкротство, рассказал директор по рейтингам страховых компаний агентства НКР Евгений Шарапов.

Меры, предложенные Владимиром Путиным на совещании 11 марта, по снятию большого числа барьеров для предприятий помогут повысить финансовые ресурсы и снизить потери компаний, уверены эксперты. В течение года будет снято около 3,8 тысяч таких ограничений, в 2020-м было отменено около 3 тысяч различных административных ограничительных процедур, заявил ранее президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2021 10:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ