Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Несовершеннолетним детям пенсионеров-северян с 1 января 2022 года будут компенсировать проезд к месту отдыха.

Со следующего года несовершеннолетние дети пенсионеров-северян, также проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, смогут рассчитывать на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно, раз в два года.

Соответствующий законопроект сенатор Александр Акимов представил на заседании профильного комитета Совета Федерации. Два комитета СФ его поддержали.

Сейчас проезд по территории Российской Федерации к месту отдыха и обратно один раз в два года компенсируется только пенсионерам (по старости или инвалидности), проектом же предусматривается оплата проезда и их несовершеннолетним детям. При этом не имеет значения, родные это дети, то есть находятся на иждивении пенсионеров, или приемные, то есть находятся на попечении пенсионеров. Основным условием получения компенсации будет являться факт проживания несовершеннолетнего ребенка в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Численность несовершеннолетних детей, находящихся под опекой (попечительством) и на иждивении пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий по старости или страховых пенсий по инвалидности и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, за первое полугодие 2020 года составила 17321 и 161897 человек соответственно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2021 20:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
тётя Люда 16.03.2021 22:53

спасибо, молодец сенатор


Мирный 17.03.2021 09:07

А студентам пенсионеров на места учебы, почему только отдыха. Или что то не дописано? Это серьёзный вопрос.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ