Ближайшие праздники в Якутии пройдут онлайн
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Все ледовые переправы на ФАД «Вилюй» и «Колыма» закрыты
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг

ИА SakhaNews. В 16 городах России поддержали предложение изменить закон об ответственном обращении с животными, рассказали «Известиям» в мэрии Улан-Удэ, где изначально выдвинули инициативу. Результаты опроса руководства муниципалитетов глава столицы Бурятии Игорь Шутенков направил в региональные правительство.

Мэрия попросила коллег оценить ее предложения по изменению закона об ответственном обращении с животными: введение налога на содержание собак, обязательной их стерилизации хозяевами, запрета на кормление бездомных животных, получения согласия 75 процентов соседей на содержание крупных собак. А также предписание для юрлиц обеспечивать крышки на своих мусорных баках и введение разрешений на приобретение и содержание собаки свыше 25 см в холке.

Ввести обязательную регистрацию домашних животных хозяевами считают необходимым в Нижнем Новгороде, Казани и Калининграде. Появление сбора на собак поддержали в Магадане, говорится в документах, подготовленных мэрией Улан-Удэ. В Калининграде также согласились с необходимостью введения налога и стерилизации.

В Перми видят целесообразным закрепить ответственность за создание препятствий отлову бездомных животных. Здесь поддерживают и необходимость введения стерилизации, за эту меру выступают также в Мурманске, Ульяновске и Самаре.

Результаты опроса мэрия Улан-Удэ направила главе республики Бурятия Алексею Цыденову с просьбой создать рабочую группу по решению проблемы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2021 10:28 (UTC+9)
Комментарии: 5
Полина 17.03.2021 18:06

и будут бродить стаи стерилизованных одичавших собак. А детей вам не жалко, господа защитники животных?


И это территория Буддизма где запрещают кормить собак? 17.03.2021 19:03

Да Уважаемый Всеми Пандито Хамбо Лама Этигэлов в шоке наверно? В это регион в свое время желал переехать Сам Далай Лама! И такое ....


Не 17.03.2021 20:07

будет собак, будет много крыс. А к некоторым городам сутулые собаки подтянутся и медведи без балалаек, но с хорошим аппетитом.


Секретарь ГенСовета ЕР Андрей Турчак 17.03.2021 21:12

назвал "живодерской" инициативу..." Не для того жители Страны поддержали поправки в Конституцию РФ ....Только ответственное обращение с животными!...


юг Якутии 18.03.2021 10:41

ни всем же эти карлики нужны, их надо носить на руках и охранять от крыс, Что будет делать охотник с такой шавкой в тайге, Из крайности в крайность.Толпы стерилизованных собак тоже надо вкусно кормить, за чей счет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ