Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Житель посёлка Белая Гора в Якутии долго пролежал на снегу, не в силах подняться. Человека ждал неминуемый конец, если бы его не заметил патруль ППС, сообщили в МВД по РС(Я).

Старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Николай Потапов и помощник опердежурного старшина полиции Игорь Комин вели патрулирование территории административного центра Абыйского района. Около четырёх часов утра на одной из улиц стражи прядка заметили лежавшего на снегу человека.

Пострадавший, долгое время пробывший на морозе, не реагировал на правоохранителей. В ту ночь в посёлке разыгралась метель, а температура воздуха опустилась до -39 градусов.

Сообщив о случившемся в дежурную часть, полицейские вызвали бригаду Скорой помощи. Прибывшие через несколько медики оказали пострадавшему помощь. Мужчина был госпитализирован с предварительным диагнозом «переохлаждение, отморожение обеих кистей (пальцев) рук 1-2 степени».

Позже он рассказал полицейскими, что на улице внезапно почувствовал себя плохо, упал в снег и уже не смог подняться. Мужчина поблагодарил сотрудников полиции за спасение.

Сейчас пострадавший находится в стационаре Абыйской ЦРБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2021 11:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ