Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Количество заражений новой коронавирусной инфекцией, выявляемое в Якутии за сутки, держится на одном уровне несколько дней. Такой вывод следует из сообщений на брифингах вице-премьера правительства республики Ольги Балабкиной.

По её словам, в истекшие сутки в Якутии было зарегистрировано 30 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 20 из них приходится на столицу, по два – на Алданский, Вилюйский Мегино-Кангаласский, Нерюнгринский и Олёкминский районы.

За сутки было проведено 1 959 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 989 512.

По состоянию на 17 марта, всего в Якутию поступило 56 412 доз вакцины против коронавируса, использовано 99,4 процента.

Ранее сообщалось, для вакцинации 60 процентов населения Якутии против COVID-19 требуется 321 400 доз (учитывая число привитых).

Напомним, первый больной COVID-19 был зарегистрирован в Якутии ровно год назад. Ольга Балабкина поблагодарила работников здравоохранения, вставших на пути неизвестной опасной болезни, и в первую очередь – сотрудников Якутской городской клинической больницы и Скорой помощи.Она также выразила персональную благодарность Виктории Ишниязовой и Владлене Ивановой, медработникам Центра гигиены и эпидемиологии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

17.03.2021 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ