Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Сотрудники МЧС завершили операцию по спасению двух горняков, заблокированных после обвала руды в шахте в городе Дальнегорске. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Приморскому краю.

«В 11:45 (04:45 мск) обоих мужчин подняли из рудника и передали врачам скорой медицинской помощи. В 11:50 (04:50 мск) работы завершены», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы регионального правительства, состояние одного горняка удовлетворительное, второго – стабильно тяжёлое.

Как сообщает ТАСС, информация о происшествии на руднике «Королевский» в г.Дальнегорске поступило в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю в 08:39 (01:39 мск). В руднике находились 30 человек, 28 из них были сразу эвакуированы спасателями, а двое остались заблокированными в руднике.

Прокуратура начала проверку. Ведомство даст оценку обстоятельствам и причинам произошедшего, проверит исполнение законодательства о промышленной безопасности, соблюдение требований по охране труда на предприятии. Результаты проверки взяты прокуратурой Приморского края на контроль.

Дальнегорск ходит в число моногородов Приморья, градообразующими здесь являются горнодобывающие предприятия «Дальполиметалл» и «Бор». Там живет около 34 тыс. человек. Участок «Королевский» рудника «Николаевский» ГМК «Дальполиметалл» эксплуатируется с 1993 года. В отработке находятся жилоподобные серебро-полиметаллические рудные зоны, глубина залегания от поверхности составляет от 15 до 250 метров.

Поделиться в соцсетях

17.03.2021 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ