Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Москве после массовой драки задержано более 50 человек
У авиакомпании «Якутия» вновь возникли проблемы
Концентрация угарного газа в Мирном превысила норму в два раза
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

Во вторник, 16 марта, Евгений Григорьев в утреннем прямом инстаграм-эфире рассказал об основных пунктах своей предвыборной программы.

Первое, что бросается в глаза – в отличие от ряда других кандидатов в мэры, программа Григорьева имеет максимально прагматический, конкретный характер. Там нет невыполнимых популистских лозунгов или идеологических клише, которыми грешат многие участники выборов. В своих программных установках Григорьев последовательно развивает главный посыл своей избирательной кампании – «Политику в сторону, всё для людей!»

И логично, что первым из обозначенных приоритетов стали дети, счастливое будущее подрастающего поколения в родном городе. Его можно обеспечить через создание полноценных условий для развития талантов, качественного обучения и воспитания. Прежде всего, речь идет о материальной базе – строительстве новых школ и детских садов. Григорьев задаёт очень высокую планку – создать за несколько лет 15 000 новых учебных мест, тем самым серьезно разгрузить переполненные столичные школы, избавив от двусменной работы.

А планы по строительству комбината школьного питания стали содержательным ответом на многочисленные обращения родительских комитетов городских школ, недовольных уровнем школьных столовых.

Коммуникации новые, городские пространства — ухоженные

Говоря о стратегическом плане развития инфраструктуры города, Григорьев обращает внимание прежде всего на те проблемы, с которыми сталкивается ежедневно каждый житель. Утром человек выходит из дома на работу: его путь лежит через двор, по тротуару, на остановку, дальше поездка на автобусе до работы, вечером – обратный маршрут. И повсюду человеку на этом пути должно быть комфортно и безопасно – город должен радовать жителей, быть удобным и чистым.

Отсюда и заявленные планы по обустройству 90 дворов в жилых микрорайонах, строительству и ремонту дорог и тротуаров, организации повсеместного уличного освещения и созданию новых парковых зон, установке десятков новых теплых остановок и закупке вместительных современных автобусов.

Одновременно, как руководитель с хорошим инженерным образованием и опытом работы в строительной отрасли, Евгений Григорьев четко видит «узкие» места в развитии столицы республики, незаметные для многих. Кандидат предусмотрел в своей программе решение конкретных инфраструктурных проблем: обновление ветхих и аварийных коммунальных сетей, ликвидацию дефицита сетей газоснабжения, разработку схемы водоотведения, паспортизацию бесхозных сетей – газовых и электрических, обеспечение доступа к качественной интернет-связи десятков тысяч жителей пригородных сел и микрорайонов.

Особое внимание Евгений Григорьев, как сторонник здорового образа жизни, уделяет развитию массового спорта и физической культуры, для чего планирует строить в разных уголках города уличные воркауты и крытые спортзалы. У каждого горожанина в шаговой доступности должен находиться спортивный объект – только так мы сможем отвлечь нашу молодёжь от вредных привычек, обеспечить людям старшего возраста возможность поддержать и укрепить здоровье, убежден Григорьев, и в этом с ним сложно не согласиться.

Рабочих мест больше, «деревяшек» меньше

Амбициозными, но при этом реалистичными выглядят планы кандидата по поддержке предпринимательства и созданию 8 000 новых рабочих мест. Рост занятости запланирован в малом и среднем бизнесе – IT, всех направлениях креативной экономики, туризме, сервисе. Но и в общественном секторе также появятся сотни новых рабочих мест за счёт строительства десятков объектов образования, культуры, спорта, здравоохранения. С вводом в строй моста через Лену вырастет кадровая потребность в сфере логистики и транспортного обслуживания. А масштабные планы дорожного, жилищного и социального строительства обеспечат ежегодный прирост рабочей силы на инфраструктурных объектах.

Два года Евгений Григорьев курировал в мэрии направление по сносу аварийного жилья и расселению граждан. Это вселяет дополнительную уверенность в том, что заявленные в программе снос и расселение 300 деревянных домов будут исполнены. Из них около половины – по республиканской программе, оставшаяся часть – за счёт реализации муниципальной программы переселения, а также договоров развития застроенных территорий с частными застройщиками. Тысячи семей получат новое жилье. Безусловно, таких результатов можно достигнуть только при грамотной и эффективной работе профильных структурных подразделений мэрии, снижении административных барьеров для бизнеса. В этом направлении важные шаги – реформа градостроительного и земельного блока администрации – Григорьевым уже сделаны.

В разделе, посвящённом безопасности горожан, Григорьев подчеркнул необходимость повышения эффективности мер по борьбе с безнадзорными животными. Кроме того, он намерен обеспечить повсеместную установку противопожарной сигнализации в деревянном жилом фонде, а также развернуть масштабные работы по берегоукреплению и строительству защитных дамб на территориях пригородных сел.

Под контролем горожан

Оценивая обозначенные приоритеты программы Евгения Григорьева в целом, можно сказать, что предложенный им план развития города отличают внутреннее единство и проработанность. Что особенно важно, в ней учтены многие пожелания горожан, прозвучавшие на встречах с кандидатом; закреплены планы, индикаторы и даже локации по решению конкретных проблем и задач. Это является сильной и привлекательной для избирателя стороной.

Видно, что за два года работы в администрации города под руководством народного мэра Сарданы Авксентьевой Евгений Григорьев не только чётко усвоил, кто является настоящим «работодателем» для городских чиновников, но выявил и систематизировал все болевые точки развития города.

Теперь Григорьев сформировал и предлагает на наше рассмотрение собственный план их решения – вместе с нами, горожанами, и под нашим контролем. И можно быть уверенным, что эта связка будет работать действительно эффективно.

Ирина НИКОЛАЕВА.


* Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность главы ГО «г.Якутск» Григорьева Е.Н.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2021 14:25 (UTC+9)
Комментарии: 14
Хм 17.03.2021 14:54

строительство новых школ и детских садов?

а деньги откуда???

снова все в кредит?


ЯКУТ 17.03.2021 15:01

Да,всё говориться правильно,и приоритеты вроде бы по людски расставлены,для людей. Но они должны опираться на чётко выверенную.,с цифрами, финансовую составляющую: стоимость детсадов - откуда и сколько денег, 90 дворов - финансы, сроки и т.д. А так всё это больше похоже на красивые слова,в угоду избирателю.


Админ 17.03.2021 17:59

Все комментарии(к этой публикации) агитационного характера - за или против кандидата - будут удаляться. Материал кандидата опубликован в соответствии с законом о выборах и оплачен из его фонда. Пожалуйста, обсуждайте то, что он предлагает в своей программе.


Строительство комбината школьного питания 17.03.2021 18:35

Зачем тратить огромные бюджетные средства?Задать условия и объявить тендер на организацию школьного питания.Разбить на лоты по несколько школ, которые находятся рядом. Желающих будет большое множество. Есть общественная палата Якутска, она может контролировать качество школьного питания. Есть родительские комитеты А то опять стройки за пол миллиарда рублей. Фантазийные проекты, а не конкретика.


Открылся третий глаз 17.03.2021 19:12

Называется.Держитесь.


Слова 17.03.2021 20:00

правильные, кандидат неплохой парень, видимо. Если бы был независимый, я бы за него проголосовал.


Так вы 17.03.2021 20:13
за слова или за дела голосуете?

Программа 17.03.2021 22:21
кандидата- лишь слова, ни больше, ни меньше. Когда голосуешь- оказываешь человеку кредит доверия. Дело в том, что кредит доверия к партии, от которой идёт кандидат, исчерпан.

Василий Мазур 17.03.2021 23:08

Какой же грубый фарс. Только хозяйственно-политический стиль может обеспечить успех, исходя из своего опыта управленческой работы с 1972 г., обеспечивая непрестанное лидерство в ВитеБске (Белоруссия) и на БАМе. Читайте на моей стр. за позапрошлый четверг "Стальное кружево мостов." Зловонный канал можно спасти лишь путём замены труб на мосты. Искоренить муки людей можно лишь восстановив по научной технологии маршрут аксакалов в створе Зелёный Луг - Нижний Б-х. 3 г. назад американцы очень верно, на мой взгляд, высказали версию, что Якутск ч/з 30 лет будет в руинах. Считаю, что крайне срочно нужно провести работу, чтобы абсолютно все кандидаты проявили совесть и сняли свои кандидатуры, Нужны выборы достойных людей, Невольно вспомнил слова Е.Евтушенко: "И лезут Соколы в Ужи..."


Год "ЗДОРОВЬЯ" 18.03.2021 17:56
Никаких мероприятий.Тишина.Уберите Алкомаркеты с города.Хоть сделайте одно доброе дело.

Василий Мазур 17.03.2021 23:36

На фоне жуткого бедлама в Якутске и ограниченных ментальных способностей бывших мэров Якутска даже перенять то, что я предлагал и мы показали на деле (сваи с уширенной пятой в 1990 г. новый способ ускоренного получение прочного льда в 1993 г., раннее открытие ледовых переправ, в т.ч. на Ютубе Василий Мазур - Ледовая переправа, самозакрепляющие термосваи с 2006 г. и т.д.), дам свой опыт. Работая начальником мостоотряда в таёжном посёлке на БАМе, я в первую очередь уделял внимание созданию нормальных условий для детей и людей. У нас были тёплые надворные туалеты, теплицы при дизельной, котельной и школе, спортзал в школе и возле школы с плацом для НВП, рубленый стрелковый тир дл. 50 м и с утеплённой исходной позицией, позвонковая очистка-вывоз мусора утром и вечером, комната здоровья в общежитии, тротуары из опилко-шлако-бетона, собственный полигон с изготовление ж/б изделий до 10-ти тыс.куб/м в год, ёмкости для жидких нечистот, столярный цех и т.д. Я регулярно посещал школу, детский сад, общежитие, встречался со СМИ, ежемесячно проводил совет отряда, совет бригадиров, организовал работу на единый наряд и т.д. В итоге это и позволило строить до 10-ти мостов в месяц.


Василий Мазур 18.03.2021 00:13

Без никакой спесивости, а для исправления человеческих нравов, начиная с претендентов, которым явно не под силу кресло мэра, поделюсь из благих побуждением ещё веским нюансом. Я создал участок малой механизации и ежедневно осуществлял контроль. При этом я исходил из соображений, что для того, чтобы спросить с Человека, ему необходимо создать условия для научных технологий. Отмечу лишь 2 ультрасовременных решений. На участке в нашем посёлке изготовлен передвижной модульный бетонный завод с производительностью 18 куб/м в час. К нему была ещё и модульная передвижная котельная с выдвигающим блоков для оператора котельной.Там была душевая и биотуалет. Это прошло успешные испытание и дальнейшую работу на АЯМе, начиная с 49 км , в р-не Большой Тит. Это можно было бы пустить на поточное изготовление в Якутске. Можно было бы возобновить и изготовление кирпича в Якутске, имея залежи в Хаптагае. Одним словом, - мэр должен быть Интеллектуалом и обладать элементарными приёмами мнемоники, т.е. адекватностью понять простые вещи, а не быть в мире грёз и иллюзий, особенно с очумелыми девизами, например "Умный Город", пустить к весне кораблик по экологически опасному горканалу, "Год добра", "Год солидарности" и т.п. умозритетельные выдумки, не решив даже элементарные проблемы с водоотводом. Хочется надеяться, что авторы документального фильма, которые уже приступили к его созданию в продолжении фильма Елены Масюк "Страна безмолвия", выведут на чистую воду жуткие реалии в Якутске, включая геноцид "в законе" из-за открытого отвержения новаций и наших апробированных результатов. При этом подумал, что при применении с 2006 г. моих авторских новшеств со сваями, не погибло бы столько людей, а также уде ьы не было бы ветхого и аварийного жилья. Поразительное равнодушие при этом привластных СМИ, партий и "Народного фронта" со странным названием и фарс-лозунгом "За Россию!"


Октябрь 93 18.03.2021 07:51
+++++++++++++++++++

тётя Люда 18.03.2021 19:20

хороший парень


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ