ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тувы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. В Якутии необходимо применить новые подходы в изучении и эксплуатации сырьевой базы, заявил в ходе визита в республику президент РАН, академик Александр Сергеев.

"В последние 30 лет у нас государственная разведка полезных ископаемых не велась в должной мере. И по старым данным, которые еще с советского времени имеются, и по новым данным видно, что в Якутии есть интересные месторождения полезных ископаемых. Поэтому важно объединить усилия и инвесторов, и власти", - отметил Сергеев.

По его словам, Якутия имеет очень большой потенциал, благодаря научно-технологическому развитию региона. Все получится, если наука и власть будут работать вместе, добавил академик.

Сергеев провел рабочие встречи с руководством институтов ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН, Института мерзлотоведения СО РАН и Якутского научного центра комплексных медицинских проблем. Президент РАН подчеркнул, что разговор с учеными показал, что они нацелены на получение новых результатов для того, чтобы наука стала реально движущей силой экономики.

По словам академика, на встречах с главой республики Айсеном Николаевым, с руководством ФИЦ «ЯНЦ СО РАН», научных институтов обменялись мнениями, наметили формирование совместно с регионом нескольких новых проектов, программ, которые должны иметь экономический и социально-экономический эффект.

Президент РАН также отметил актуальные направления исследований изменения вечной мерзлоты, в сельском хозяйстве и другие, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Фото: Андрей Сорокин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2021 05:43 (UTC+9)
Комментарии: 4
Разведка 18.03.2021 08:51

полезных ископаемых- за счёт государства. Прибыль от их реализации- узкому кругу лиц. Остальным- отравленные реки и загаженная природа.


а если 18.03.2021 18:33
А если взглянуть на вопрос шире? Для прихода инвестора надо подготовить проект/площадку/обоснование. В данном случае итоги/результат ГРР. Далее -вложить средства, рискнуть. Вы готовы? А ведь это может уже сделать любой. И вот здесб-то придется и налоги платить разных форматов, которые пойдут в бюджеты районов, региона и страны. А на них построят больницы, например. Смотрите шире. Негатива много, конструктива - нет

Построят 18.03.2021 19:24
больницы, чтобы лечить пострадавших от убитой экологии.

Любой 18.03.2021 21:24
может вложить средства... Если он из кооператива "Озеро". 20 миллионов нищенствуют, средний класс с зарплатой 17 тысяч живёт от зарплаты до зарплаты.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ