Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. По улицам Нижневартовска бегал медведь. Прохожие в панике разбегались от дикого животного и даже вынуждены были спасаться от него на крыше автобусных остановок. В социальных сетях опубликованы многочисленные видео произошедшего.

На кадрах видно, как хищник бежит за мужчиной, но тот успевает перебежать через дорогу. Медведь бросился за ним, но был сбит автобусом.

Водитель автобуса признался, что сделал это намеренно, спасая прохожего от нападения хищника. Но перед столкновением он сбросил скорость, чтобы не нанести сильных травм животному. Об этом URA.RU рассказал сам водитель.

«Я старался ехать позади, чтобы наблюдать за ситуацией. Мужчина перебежал дорогу, и я увидел, что медведь за ним погнался дальше, поэтому я не останавливался. Чуть-чуть притормозил, чтобы удар был не настолько сильный. Я сделал это намерено, чтобы спугнуть зверя», — прокомментировал мужчина.

Позже выяснилось, что животное забрело в промзону. Туда сразу же направили полицейских и представителей экстренных служб. На место также приехал хозяин хищника — местный предприниматель. По данным СМИ, он содержал в вольере на территории гостиницы "Европа" двух медведиц — мать и дочь.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации, медведицу поймали.

"Дочь-медведица сбежала, ей год-два, мать находится на территории гостиницы. Животное транспортируют обратно, а потом в дальнейшем планируют передавать зоозащитникам. Специалисты ввели снотворное, будут грузить в автомобиль, чтобы можно было перевезти в вольер обратно", — пояснил собеседник агентства в региональном управлении МВД.

Поделиться в соцсетях

18.03.2021 00:33 (UTC+9)
Комментарии: 5
Прибалт 18.03.2021 02:05

да да ... именно так я Россию и представляю - шапка ушанка , балалайка и медведи на улицах ...


Хм 18.03.2021 04:23
примитивное представление

Декабрист 18.03.2021 20:26
Медведя все таки не застрелили, а загнали в клетку. Решается вопрос куда его пристроить.

Мяу 18.03.2021 09:06

Как то фиолетово напуган медвежонок или нет! Отстреливать сразу надо, и счет за потраченые патроны предъявить хозяину.


Овод 18.03.2021 09:09

хозяину медведя фитиль вставить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ