Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Во время пандемии россияне стали чаще сдавать анализы на определение витамина D. Это зафиксировали в лаборатории ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

«Во время пандемии коронавирусной инфекции интерес к теме обеспеченности организма витаминами и микроэлементами возрос. Во многом благодаря большому количеству публикаций в научных изданиях и СМИ о важной роли витамина D, цинка и других веществ для формирования устойчивости организма к респираторным инфекциям», — рассказала "Известиям" ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина.

Спрос на анализ на витамин D во многих лабораториях вырос больше, чем вдове, сообщила главный специалист по лабораторной диагностике группы компаний «Медси» Ольга Калачева. В 2020-м было выполнено 28,6 тысяч таких исследований, уточнила она.

«По сравнению с предыдущим годом рост составил 60 процентов», — подытожила специалист.

Спрос на исследование уровня витамина в сыворотке крови в течение 2020 года возрос в полтора-два раза и продолжает оставаться высоким до сих пор, подтвердила врач клинико-лабораторной диагностики, консультант медицинской онлайн-лаборатории Lab4U Екатерина Гергесова.

Ранее авторы ряда научных работ показали, что риск заболевания и тяжелого течения COVID-19 был ниже у людей с достаточным уровнем витамина D. При этом некоторые ученые считают, что такой ажиотаж не оправдан: последние исследования показали, что концентрация этого витамина в крови никак не влияет на заболевание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2021 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ