Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Общественники попросили Минтранс обязать авиаперевозчиков отменить взимание обязательного сбора с пассажира за выбор места в самолете при онлайн-регистрации на рейс. Это следует из обращения председателя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова министру транспорта Виталию Савельеву. С копией письма ознакомились «Известия».

Илья Зотов в своем письме просит министра рассмотреть возможность внести поправки в Федеральные авиационные правила, которые обязали бы авиакомпании назначать место в самолете при онлайн-регистрации на рейс, если пассажир отказался оплачивать услугу выбора конкретного места.

Сегодня многие российские перевозчики — «Победа», Utair, Red Wings, Nordwind, «Азимут», Smartavia — не дают клиентам возможности зарегистрироваться на рейс онлайн без оплаты выбора места в самолете. В таком случае зарегистрироваться бесплатно можно только в аэропорту, отстояв в очереди. Это не распространяется на тарифы, заранее включающие услугу выбора места. В авиакомпаниях подтвердили эту информацию.

Ряд российских перевозчиков навязывают платную услугу выбора места в самолете при онлайн-регистрации на рейс и фактически объединяют эти две услуги, сказал Илья Зотов.

«Такое объединение делает онлайн-регистрацию тоже платной — пассажир не может пройти электронную регистрацию на рейс, не заплатив. С другой стороны, она сама по себе является бесплатной, так как пассажир оплачивает только выбор места в самолете", — пояснил он.

Илья Зотов добавил, что объединение двух услуг направлено на повышение доходов авиаперевозчиков и практически не оставляет выбора потребителям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2021 13:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Плата за выбор места -вымогательство денег с пассажира. 18.03.2021 14:00

Программа устроена так, что сначала выдаёт самое неудобное место в середине или возле параши. После чего пассажир вынужден заплатить денег чтобы пересесть.


=выдаёт самое неудобное место в середине или возле параши= 18.03.2021 14:08
Подтверждаю. Если летишь вдвоем, то раскидывают по разным салонам и так же - посередине и возле туалета. Сдирание денег за выбор места - это чисто российское жлобское ноу-хау. Свинство.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ