Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. В Якутии с 1 апреля 2021 по 31 марта 2024 года реализуют проект социального воздействия в сфере сопровождаемого проживания людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития республики. Это первый подобный проект в России.

Оператором проекта выступает питерская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» при инвестировании АО «ВЭБ.ДВ». В рамках проекта для 12 человек с инвалидностью будет создано отделение постоянного сопровождаемого проживания, остальные 18 будут получать услуги на дому по месту жительства. Критерии по выбору граждан в отделение: возраст старше 18 лет и наличие дееспособности. Для тех, кто будет получать услуги сопровождаемого проживания на дому, особых критериев нет.

«Мы отвечаем за всю рамку внедрения таких проектов: нормативно-правовое обеспечение, согласование с федеральными министерствами труда и социальной защиты, привлечение частных инвесторов. Наша задача – свести воедино интересы министерства, НКО, и, самое главное: интересы обычных граждан», - отметил старший вице-президент госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Михаил Алашкевич.

«Якутия в качестве пионера проекта была выбрана не случайно – на данный момент республика лучше всех подготовлена для запуска: администрация региона умеет с этим работать, готова развиваться, внедрять новые услуги», - сказала программный директор Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей с инвалидностью «ГАООРДИ» Ольга Эгель.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2021 00:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ