Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. В Ленском районе во время реконструкции моста через реку Нюю возведут понтонную переправу, сообщил во время своего рабочего визита в Ленский район сообщил председатель правительства РС(Я) Андрей Тарасенко.

«Я осмотрел переход и увидел, что до сих пор нет понтонов. Потом пойдет лед, все вспомнят, что переправа не готова, а мост уже не рабочий. Поэтому я дал команду срочно подготовить понтоны и доставить их на Нюю. К сходу льда мы наладим здесь переправу и никаких перерывов в движении быть не должно», - сообщил Тарасенко.

Мост через Нюю был построен еще в 60-годы и с того времени капитально ни разу не ремонтировался. На сегодняшний день передвигаться по нему небезопасно, как говорят специалисты, «конструкции повело». В прошлом году республика в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направила заявку на финансирование реконструкции нескольких мостовых переходов, в том числе через реку Нюя в Ленском районе.

Проект прошел отбор, общий объем финансирования строительства сооружения составит более 1 млрд рублей. Мост через Нюю уже закрыли для проезда, реконструкция начнется в 2021 году и продлится три года. Сейчас переправа осуществляется по льду реки, а уже в ближайшее время будут доставлены понтоны, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что при строительстве моста появятся новые рабочие места, также правительство республики будет добиваться финансирования на асфальтирование участка дороги от Северной Нюи до Ленска протяженностью 25 км. Параллельно будет вестись работа по передаче дороги в федеральную собственность, ведь в будущем здесь пройдет трасса «Вилюй», южный вариант которой предполагает круглогодичное транспортное сообщение города Ленска, поселков Пеледуй и Витим с выходом на Иркутскую область.

Дорога, проходящая через мостовой переход реки Нюи, является для Ленска главной транспортной артерией. По ней везут груз на север Якутии, в Иркутскую область, также жители Ленска добираются по этой дороге до Мирного, где расположен большой аэропорт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2021 22:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Василий Мазур 19.03.2021 11:02

И снова одурь на фоне цепного висячего моста в пос. Удачном по нашему проекту. Его фото есть на моей стр. в ФБ за позавчера. Он длиной 122 м и с главным пролётом дл. 98 м. На проектирование, экспертизу и строительство ушло 37 дней. Здесь бы могла быть другая наша схема. На всё про всё ушло не более 3-х месяцев. Так что транспортная Блокада в Законе продолжается. Читайте Газету "Туймаада" за вчера. Там об истоках закономерности блокады из-за зловещего правления власти Якутии, с сопричастностью к этому Минтранса, Упродора, Академии наук, СМИ, партий, ОНФ и т.д., есть в моём Воззвании к редакции газеты и в статье Марины Сантаевой "Транспортная блокада продолжается" ( г-та "Наше Время" от 2015 г.) Это есть и на моей стр.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ