Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Москве после массовой драки задержано более 50 человек
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Концентрация угарного газа в Мирном превысила норму в два раза
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

Технологии и цифровизация не стоят на месте. Так происходит и в сфере оплаты коммунальных услуг. Раньше, чтобы оплатить все необходимые платежи, нужно было приходить в офис банка. Сегодня оплату услуг ЖКХ* можно произвести не только в офисе Сбербанка, но и в дистанционном формате, не выходя из дома.

Теперь оплатить услуги ЖКХ жители Республики Саха (Якутия) могут через интернет-банк или мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»** с помощью нового сервиса «Поиск по адресу». Теперь необязательно помнить номер своего лицевого счета у поставщика услуг и искать его в списке поставщиков.

Для того чтобы провести оплату через новый сервис «Поиск по адресу», необходимо в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» зайти в меню «Платежи» в раздел «ДОМ» и в верхней строчке найти кнопку «Найти счета по адресу». Здесь необходимо ввести свой адрес. Все услуги ЖКХ, выставленные к оплате, подтянутся автоматически, без использования ввода лицевых счетов. Остается только оплатить услуги в несколько кликов.

Наглядно порядок действий в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» представлен ниже.

Лысенко Владимир, начальник направления «Безналичные решения» Якутского отделения номер 8603 ПАО Сбербанк:

«Сбербанк всегда рядом со своими партнерами и клиентами. Наша команда Управления «Безналичные решения» поставили перед собой новую задачу – сделать процесс оплаты ЖКХ на территории Республики Саха (Якутия) еще более простым, удобным, технологичным для наших клиентов, при этом,оставаться «народным» банком, предоставляющим современные сервисы по оплате ЖКХ для наших клиентов. Услуга пользуется спросом среди населения, люди разных возрастов проявляют интерес к новым способам оплаты, а сотрудники Банка с радостью знакомят клиентов с новыми технологиями в платежном сервисе».

Аммосова Сардана, клиент ПАО Сбербанк:

«Раньше процесс оплаты занимал более продолжительное время, так как приходилось вводить лицевой счет по каждой услуге. Меня приятно удивило, что появилась возможность просто ввести свой адрес без использования лицевых счетов. Я набрала адрес в нужном разделе и все счета подтянулись. Для меня это очень удобно».

При оплате услуг ЖКХ через ПАО Сбербанк может взиматься комиссия. Подробную информацию уточняйте в отделениях Банка либо по тел.8-800-55-55-50.

*Под ЖКХ понимаются следующие коммунальные услуги: услуги управляющих компаний по содержанию жилья и текущего ремонта, водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, капитальный ремонт.

** Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступны держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию об интернет-Банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций номер 1481 от 11.08.2015 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 15:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ