Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Ликвидация очага возгорания на полигоне захоронения ТКО подходит к завершающей стадии. Исполняющий обязанности главы города Якутска Роман Сорокин в ходе контроля за выполнением работ отметил организованную, слаженную работу всех задействованных в тушении служб, благодаря которым площадь тления и задымление на полигоне значительно уменьшились.

Количество бульдозерной техники доведено до четырех единиц. На завозе инертных материалов и отсыпке работает 46 единиц самосвальной техники и два погрузчика.

«С момента возгорания работы идут круглосуточно, большегрузная техника бесперебойно завозит грунт и песок, бульдозеры плотно утрамбовали территорию по всей площади возгорания. По предварительным прогнозам, завтра тление будет полностью остановлено», - сказал Роман Сорокин.

По информации МУП «Жилкомсервис», ежедневно площадь отсыпки инертными материалами увеличивается. По предварительным подсчетам осталось отсыпать песком, грунтом 40 процентов территории, на которой произошло возгорание, чтобы полностью ликвидировать задымление.

«Задымление все еще фиксируется, но площадь тлеющих участков существенно уменьшилась. Участков открытого горения нет», - сообщила директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус.

Прием отходов от регионального оператора «Якутскэкосети» продолжается в обычном режиме. Роспотребнадзор ежедневно проводит лабораторные исследования проб воздуха, взятых на полигоне, на посту ГАИ по Вилюйскому тракту и в Борисовке-1.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2021 23:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ