Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Ликвидация очага возгорания на полигоне захоронения ТКО подходит к завершающей стадии. Исполняющий обязанности главы города Якутска Роман Сорокин в ходе контроля за выполнением работ отметил организованную, слаженную работу всех задействованных в тушении служб, благодаря которым площадь тления и задымление на полигоне значительно уменьшились.

Количество бульдозерной техники доведено до четырех единиц. На завозе инертных материалов и отсыпке работает 46 единиц самосвальной техники и два погрузчика.

«С момента возгорания работы идут круглосуточно, большегрузная техника бесперебойно завозит грунт и песок, бульдозеры плотно утрамбовали территорию по всей площади возгорания. По предварительным прогнозам, завтра тление будет полностью остановлено», - сказал Роман Сорокин.

По информации МУП «Жилкомсервис», ежедневно площадь отсыпки инертными материалами увеличивается. По предварительным подсчетам осталось отсыпать песком, грунтом 40 процентов территории, на которой произошло возгорание, чтобы полностью ликвидировать задымление.

«Задымление все еще фиксируется, но площадь тлеющих участков существенно уменьшилась. Участков открытого горения нет», - сообщила директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус.

Прием отходов от регионального оператора «Якутскэкосети» продолжается в обычном режиме. Роспотребнадзор ежедневно проводит лабораторные исследования проб воздуха, взятых на полигоне, на посту ГАИ по Вилюйскому тракту и в Борисовке-1.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

18.03.2021 23:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ