Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Профсоюзное движение намерено добиться назначения уборщицам больниц ковидных выплат, которые установлены для медработников. Несколько лет назад они числились санитарками, но название должности изменилось во время оптимизации учреждений здравоохранения, рассказали «Известиям» в профсоюзе «Действие». При этом функционал у многих остался прежним: уход за больными, кормление, смена белья.

Профсоюз медработников «Действие» обратился в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) с просьбой разобраться с трудовыми обязанностями уборщиц в медучреждениях. В том числе с привлечением их к выполнению обязанностей санитарок, на должностях которых многие сотрудницы числились несколько лет назад. В РТК попросили собрать материалы по теме для рассмотрения на заседаниях рабочих групп комиссии, сказано в ответном письме. Вопрос «О практике перевода штатных единиц санитарок в уборщицы в медицинских учреждениях» планируется рассмотреть в марте этого года, указано в документе.

«Руководство страны приняло серьезные компенсационные и стимулирующие меры по поддержке работников здравоохранения, оказавшихся на передовой линии борьбы с пандемией. К сожалению, практически ни одна из этих мер не затронула работников, лишенных в предыдущие годы статуса младшего медперсонала, — отметил руководитель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. — Мы начинаем кампанию по восстановлению уборщиц в правах младшего медицинского персонала со всем объемом социальных гарантий и компенсаций, полагающихся этой категории работников».

По его словам, в профсоюз обращаются сотни уборщиц, которые хотели бы добиться ковидных выплат.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2021 11:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
УЖАС 19.03.2021 17:57

Неужели с самого начала ни кому в правительстве было не понятно,что без уборщиц,няничек,санитаров в ковидных отделениях просто не обойтись! Они что из другого материала сделаны ил бессмертные!? Слов нет!!


Зачем им думать за уборщиц 19.03.2021 20:47

Они думают только о себе и о своём окладе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ