Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Обновленная политика конфиденциальности и пользовательское соглашение WhatsApp создает для россиян риск слежки со стороны спецслужб США. К таким выводам пришли специалисты Научно-технического центра (НТЦ) ФГУП «Главный радиочастотный центр».

Эксперты отметили, что WhatsApp, Facebook и Instagram — американские компании, подчиняющиеся законодательству США. Согласно ему, компании могут предоставлять спецслужбам доступ к ключам шифрования, которыми, как утверждает WhatsApp, защищаются личные сообщения пользователей, даже если нет специальных на то оснований.

«Имея столь широкие полномочия и значительные материально-технические ресурсы, американские спецслужбы могут осуществлять тотальный государственный шпионаж не только за своими гражданами, но и за миллионами пользователей по всему миру», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что новая политика приватности позволяет соединить профили человека во всех соцсетях и получить характеристики, которые можно использовать для подачи информации определенным образом.

В новой версии пользовательского соглашения также указывается возможность передачи данных от WhatsApp к Facebook, который является владельцем мессенджера.

«Начиная с 2014 года мессенджер передает значительный объем пользовательских данных компаниям Facebook: номер телефона пользователя, номера телефонов контактов из записной книжки, адресаты, время отправки и прочтения сообщений, местонахождение и параметры пользовательского устройства и т.д.», — сообщают эксперты.

Кроме того, специалисты выяснили, что WhatsApp может собирать еще больше данных, если, например, пользователь разрешил доступ к своим фото, микрофону, камере. Есть вероятность, что приложение может вести видео- и аудиозапись.

В начале января WhatsApp изменил условия использования, которые теперь предусматривают обязательную передачу пользователями своих данных в рекламную систему соцсети Facebook и его «семейство приложений» для анализа их привычек и вкусов.

Администрация мессенджера предупредила, что если пользователи не примут новые условия, то будут получать сообщения и звонки, но ответить не смогут.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2021 20:08 (UTC+9)
Комментарии: 6
Что несут эти « специалисты» 19.03.2021 20:20

США, в отличии от скрэпной, не требуют от приложений раскрытие ни личных данных, ни тайны переписки. Они не додумались « тормозить» интернет, как это в Сев Корее, Никарагуа. Иногда аж Стыдно за Россию из-за этих эффективных деятелей.


Прибалт 19.03.2021 20:45
"Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет - одно сплошное телевидение." ... интернета тоже не будет ... в квартиры вернутся радиоточки проводного радио ... с одной программой - речами "дорогого , горячо любимого ..."

Кругом враги! И шпионы! 19.03.2021 21:38

Весна идёт! Весне дорогу!


Похоже WhatsApp тоже будут закрывать в РФ. 19.03.2021 21:51

Аминь!


Слежка за всеми гражданами 20.03.2021 09:46

идет во всем мире.если ловили бы бандюков,террористов и прочей нечисти,то была бы хвала. Но,к сожалению все страны используют сбор данных,в политических целях.


переходим 20.03.2021 16:27

в Телеграм


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ