Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

Проблем в Якутске, как и у любого города, хватает. Основные из них отражены в программе кандидата в мэры города Якутска Евгения Григорьева. О наиболее острых из них говорил кандидат 19 марта, отвечая на вопросы представителей школ Октябрьского, Губинского, Сайсарского и Промышленного округов, родительских комитетов, встреча с которыми прошла в Общественном центре Якутска.

Вопрос кандидата в самом начале встречи: «Надеюсь, здесь нет людей, которых заставили прийти сюда?» был встречен смехом и аплодисментами.

Григорьев вкратце обрисовал ситуацию, сложившуюся в сфере образования, и подробно остановился на решении самых острых ее проблем.

«Большую часть расходов бюджета город направляет на образование. В прошлом году на эти цели было израсходовано 11,7 млрд. рублей. Сумма большая, но ее не хватает. При этом естественный прирост населения Якутска – 7 тысяч человек в год. Это вызов для руководства города: столица становится больше, качество ее человеческого капитала постоянно растет. Своей задачей считаю обеспечить условия для того, чтобы подрастающее поколение получало качественные знания, а людям, которые формируют знания и навыки маленьких горожан, было комфортно и удобно работать. Это необходимо делать здесь и сейчас», - обозначил задачу номер один Григорьев.

Руководству города для решения этой проблемы необходимо участвовать в программах развития всех уровней и использовать все имеющиеся инструменты и возможности. Многое зависит от уровня компетенции работников городской администрации. Для участия в нацпроекте «Образование», например, необходимо вовремя и грамотно составлять проектно-сметную документацию (ПСД), участвовать в конкурсах, искать и привлекать новые источники софинансирования.

Вопросы, последовавшие после выступления кандидата, касались новых зданий для школ и ввода пристроев. Многие ссылались на предвыборную программу Евгения Григорьева. Директор школы номер 10 Надежда Шилова сказала, что, внимательно прочитав программу, среди 12 запланированных строек и пяти пристроев, которые планируется выкупить в течение года, не нашла своего учреждения. Григорьев успокоил директора, объяснив, что пристроев планируется больше - все объекты указаны в программе, для них уже подготовлена проектно-сметная документация. «Работа по приобретению готовых зданий для расширения школ ведется непрерывно. Это один из эффективных инструментов для расширения учебных площадей». – сказал Григорьев.

Евдокия Герасимова, директор школы номер 13, обратила внимание на заброшенность района ГРЭСа в целом и выразила обеспокоенность за безопасность учащихся, некоторые из них приезжают учиться даже из Мархи. Нельзя было не согласиться с педагогом - в зимний туман неосвещенные, разбитые дороги представляют опасность для жизни детей.

«Вы правы - дальние районы города нуждаются в развитии городской инфраструктуры. Уже сейчас ведутся работы по расширению дорог и их надлежащему обустройству. В районе ГРЭС, в частности, планируется отремонтировать дорожное полотно на улицах Бабушкина и Очиченко. С прошлого года решение вопросов освещенности городских улиц стало интенсивнее - администрация Якутска выделила 20 миллионов рублей — установили 280 опор, из которых 91 — в пригородах.

На сегодня городской округ освещен на 64 процента. Всего в Якутске установлено около 14 тысяч опор освещения. Чтобы осветить оставшиеся 36 процентов территории города, необходимо установить около семи тысяч опор. По приблизительным данным, на это требуется около 60 миллионов рублей. В планах достичь освещения полностью всего города, включая окраины и пригороды, к 2024 году. Понимание и пути решения этой проблемы у города и республики единые».

Встреча прошла в оживленной атмосфере, были сказаны добрые напутственные слова и слова поддержки. Евгений Григорьев, подводя итоги встречи, выразил уверенность, что общими усилиями Якутск сможет решить инфраструктурные проблемы.

«Даже в условиях перегруженности школ вы, наши педагоги, показываете высокие результаты. 230 медалистов, 14 стобалльников по ЕГЭ по итогам прошлого года - тому подтверждение. Мы все понимаем, что уровень образования - наш вклад в будущее. Я намерен решать все накопившиеся проблемы города, поэтому и планов у меня больше, чем на один выборный срок. Давайте работать вместе во благо нашего любимого города!» - заключил Евгений Григорьев.


* Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы городского округа «город Якутск» Григорьева Е.Н.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2021 16:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
20-летие стабильности и рывков 21.03.2021 09:25

Предвыборные обещания. Во что они превратятся после выборов? Сколько уже можно измерять развитие государства в цифрах выделяемых средств? Попилили, раздербанили и довольны. Разрушили всю советскую систему образования и пр., что создавалось для блага граждан. Эффективные менеджеры перенимают "положительный опыт Запада". А детишки тем временем зомбируются гаджетами, деградированными ценностями нынешнего государства, болтологией и примитивизмом, транслирующимся федеральными телеканалами. Ощущение, что государство умышленно разваливают изнутри. Сколько это ещё будет продолжаться?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ