Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Якутия и госкорпорация ВЭБ.РФ продолжают реализацию совместных проектов.

20 марта глава Якутии Айсен Николаев встретился с заместителем председателя Госкорпорации развития ВЭБ.РФ Светланой Ячевской и старшим вице-президентом ВЭБ.РФ Михаилом Алашкевичем, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На встрече обсуждался проект социального воздействия в сфере образования, который уже реализуется в Хангаласском районе, а также проект социального обслуживания населения, соглашение о реализации которого было подписано 17 марта.

«Мы обоюдно удовлетворены результатами первого года реализации образовательного проекта. Сегодня были в Хангаласском улусе и посмотрели воочию, как реализуется проект, – сказала Светлана Ячевская, комментируя итоги встречи. – Также с Главой Якутии Айсеном Николаевым обсудили на перспективу проекты в рамках государственно-частного партнерства, концессии. Обсудили программу строительства новых школ, рассмотрели возможность создания резиденции для пожилых людей, кампуса. Договорились, что в ближайшее время приступим к совместной работе по подготовке финансовых моделей по кампусу и резиденции для пожилых людей».

Проект социального воздействия в сфере образования реализуется с 2019 года в 27 общеобразовательных организациях района с охватом 4892 учащихся, родителей и педагогов.

Ожидаемый социальный эффект – достижение в 2022 году повышения образовательных результатов на 10 процентов и вхождение в четверку лучших муниципалитетов республики по образованию.

На днях дан старт реализации проекта социального воздействия в сфере социального обслуживания населения с участием ВЭБ.РФ. Это первый в стране проект социального воздействия по сопровождаемому проживанию 30 ментальных инвалидов в Якутске. Цели проекта - повышение качества жизни инвалидов, увеличение численности инвалидов, получающих сопровождаемое проживание на дому.

Проект будет реализован с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2024 года. Ожидаемый социальный эффект – адаптация инвалидов к условиям сопровождаемого проживания в отдельных жилых помещениях и при индивидуальном проживании на дому с ориентацией на развитие их самостоятельности и самореализации без необходимости обслуживания в стационарной форме.

Фото: Андрей Сорокин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2021 03:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ