Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Венгрия столкнулась с политическим давлением в Европе после решения о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» без одобрения этого препарата регулятором ЕС, заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто, передает РИА Новости.

По словам министра, это решение принималось после тщательных проверок национального регулятора, делегация которого побывала на месте производства "Спутника V", и изучения соответствующей документации.

"Никто из тех, кто обрушился на нас с нападками, не спросил: "А что говорят ваши специалисты? Это действительно эффективно, безопасно?" — сказал Сийярто.

Он считает, что на венгерские власти обрушилась критика только потому, что они "обратили свой взор на Восток, когда надо смотреть только на Запад". Кроме того, заявил министр, централизованная процедура закупки вакцин Брюсселем оказалась неудачной, о чем свидетельствуют медленные и недостаточные поставки препаратов.

Российскую вакцину зарегистрировали уже более 50 стран с общим населения почти полтора миллиарда человек. Сейчас Европейское агентство лекарственных средств проводит экспертизу регистрационного досье "Спутника V". Канцлер Австрии Себастьян Курц уже призвал как можно скорее выдать разрешение на использование вакцины.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2021 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ