Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля
«Полюс Алдан» открыл выставку, посвящённую народам Севера
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз

ИА SakhaNews. Коллектив филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу РусГидро) ведёт подготовку энергообъектов к прохождению весеннего половодья. Особое внимание уделяется защите подстанций и воздушных линий электропередачи, попадающих в зоны возможного подтопления, в том числе переходов воздушных линий через речные пути, сообщили ИА SakhaNews в ЮЯЭС.

Для ликвидации возможных последствий подтоплений в круглосуточном режиме готовности находятся 14 мобильных бригад, общей численностью 64 человека, укомплектованных 30 единицами специальной техники. Обеспечена маркировка опор несмываемой краской для замера уровня максимальных вод в поймах рек у опор ВЛ 35-110 кВ. Проведены инструктажи с диспетчерским персоналом по своевременной передаче информации об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций в районах.

В рамках подготовительного периода энергетики проведут проверку состояния фундаментов опор и при необходимости их укрепление. Также во всех районах электрических сетей запланировано проведение тренировок по устранению технологических нарушений в условиях паводка.

«В зонах возможного подтопления находятся двенадцать линий электропередачи напряжением 10-110 кВ и шесть подстанций, мониторинг состояния которых осуществляются ежедневно. В случае подъёма воды до критической отметки энергообъекты будут обесточены, чтобы избежать возможных несчастных случаев, связанных с поражением жителей электрическим током, а также для предотвращения выхода из строя электроустановок», – пояснил директор филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Александр Кулёмин.

Все организационные и технические противопаводковые мероприятия энергетики реализуют во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России в Алданском и Нерюнгинском районах.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв. км, численность населения – свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании находится 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвёртая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2021 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ