Впервые в РФ за репосты задержан академик РАН
СМИ: сын главы МВД ведёт бизнес с «криминальным элементом»?
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля

ИА SakhaNews. В США разрабатывается система, которая анализирует записи о местоположении автомобилей почти со всего мира (кроме Кубы и КНДР), следует из письма, распространенного американской компанией The Ulysses Group.

По данным организации, с помощью этих данных можно в реальном времени отслеживать местоположение всех машин, оборудование которых имеет выход в интернет — в России им оснащен минимум каждый шестой автомобиль, пишут "Известия".

Как отмечают эксперты, датчики программы собирают разную информацию о транспортном средстве: состояние подушки безопасности, температура двигателя, местоположение и др. Полученные данные, как правило, передаются автопроизводителю и разработчику телематического оборудования, однако при определённых обстоятельствах они могут попасть и в распоряжение третьих лиц.

Ранее The Ulysses Group распространила письмо, согласно которому ежемесячно компания может собирать более 15 млрд автомобильных геопозиций почти со всего мира. Как отметили в организации, одним из потенциальных клиентов данной системы является правительство США, так как продукт может быть полезен для разведки страны.

Новый проект еще не продан американскому правительству.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2021 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ