Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Четыре коллекционных сростка изумрудов общей массой свыше шести килограммов нашли на Мариинском прииске (Свердловская область), который находится под управлением ООО "РТ-Капитал" Ростеха, сообщается 22 марта на сайте госкорпорации.

Коллекционные изумрудные самородки в виде нескольких сросшихся камней были найдены с разницей в несколько дней шахтерами в новом блоке Малышевского месторождения, запущенного в эксплуатацию в январе 2021 года. Четыре камня были подняты вручную с глубины 260 метров. Самый большой самородок весит около двух килограммов, а самый маленький - более 1,3 килограмма.

"Коллекционные сростки изумрудов - достаточно редкое явление, и нахождение двух пар похожих друз в течение нескольких дней - большая удача. Учитывая, что эксперты Мариинского прииска относят эти сростки к коллекционному материалу, нежели к ювелирному, мы думаем, что ими заинтересуются геологические музеи и частные коллекционеры, и они в ближайшее время пополнят их экспозиции", - сказал генеральный директор ООО "РТ-Капитал" Кирилл Федоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2021 19:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ