Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Антитела к коронавирусу обнаружены у 17,9 процента (5,5 тыс. тестов), жителей Якутии. По результатам тестирования «Инвитро» самое низкое количество положительных тестов на IgM к COVID-19 среди регионов Дальнего Востока зафиксировано на Сахалине и в Якутии.

В Якутске выполнено более 5 тысяч тестов. Из них 24,6 процента положительных, сообщается в пресс-релизе «Инвитро».

«Инвитро», одна из крупнейших российских частных компаний в сфере лабораторной диагностики и медицинских услуг, подводит консолидированные итоги массового тестирования на антитела классов М и G к вирусной инфекции SARS-COV-2. По данным компании, с начала тестирования на антитела класса G в мае 2020 года было выполнено почти 2 млн таких исследований, при этом положительные результаты накопительным итогом получены у 31,7 процента человек, прошедших тестирование.

Для сравнения, за первые две недели тестирования в мае 2020 года этот показатель составлял 13,2 процента, к концу ноября превысил 23 процента, а в начале февраля 2021 достиг 30 процентов.

При этом среднее суточное число положительных результатов в январе текущего года превысило 46 процентов, а в феврале снизилось до 41,3 процента. По данным за первую половину марта, среднее суточное число положительных тестов составляет 42,1 процента. Изменение этого показателя косвенно свидетельствуют о формировании у части населения иммунного ответа к данной инфекции.

Специфические антитела класса М (IgM) – один из видов защитных иммуноглобулинов, которые иммунная система человека начинает вырабатывать после контакта с вирусом. Иммуноглобулины класса M – ранние антитела, которые начинает вырабатывать иммунная система в ответ на инфекцию SARS-CoV-2.

Наличие специфических антител – иммуноглобулинов G – в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела, распознающие данный вирус при повторной встрече с ним. Положительный тест на IgG говорит о факте инфицирования в прошлом вирусом SARS-CoV-2 с формированием специфического иммунного ответа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2021 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ