Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Все ледовые переправы на ФАД «Вилюй» и «Колыма» закрыты
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Одежда, обувь и аксессуары в России могут подорожать уже к летнему сезону, предупреждают ритейлеры на рынке моды. Одна из причин — рост стоимости материалов: с начала этого года только цена хлопка увеличилась на 30–35 процентов, сообщает «Коммерсантъ».

У продавцов также выросли издержки на логистику и расходы на увеличение фонда оплаты труда. «Во избежание кассового разрыва поставщики приподнимают закупочную цену на случай, если рубль снова начнет падать», — отмечает основатель бренда Dorogobogato Семен Пименов.

Конечная цена на хлопковые изделия и трикотаж вырастет на 20-30 процентов, а на другие материалы — до 20 процентов, прогнозируют игроки рынка. В Минпромторге рост цен на хлопок объяснили завышенными инфляционными ожиданиями на мировых рынках и ростом цен на все биржевые виды сырья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2021 01:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
20-летие стабильности и рывков 23.03.2021 02:20

Разве можно ещё что-то полезное для граждан ожидать в сложившихся реалиях от власти? Её состав и действия не вызывают никакого доверия и надежды. Налоги, поборы, маниакальное формирование государством тотального контроля за гражданами и бизнесом, усложнение жизни, беспринципность, кормление олигархическогоОстаётся лишь уповать на Господа Бога.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ